注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

雨中的“红马夹”  

2017-03-12 19:57:58|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨中的“红马夹” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

惊蛰过后,春雨“来势汹汹”, 周末又要“泡汤”了。

昨日,起早去技术学院看了油菜花,层层叠叠的油菜花怒放在校园间,营造出了校园里的田园风光。面积虽小,但对摄影人而言,足也。回家途中,顺道去处州公园瞧了春色,失望之举。

雨中的“红马夹” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

今天,延续踏春的计划,一早赶往巾山塔下,去看一看紫荆花的风采。

来到山脚一抬头,山腰却是拉里头一般,毫无往日的紫荆盛开,植树造林并非一味良药,倒是油菜花粉在“我”身边,告诉我春天的信息……

雨中的“红马夹” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
雨中的“红马夹” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

从山脚到半山腰的亭子,花了二个小时的时间,路上还遇到了几位熟人。唯一欣慰的是,远眺山村,美得是一塌糊涂,美丽山村建设不是徒有虚名。

雨中的“红马夹”

“叔叔,你的车子过了斑马线。”今天下午,莲都区城北小学的志愿者放弃休息时间,冒雨来到花园路与丽青路的十字路口,配合执勤民警对行人、非机动车随意横穿马路、乱闯红灯等不文明行为进行劝阻引导,让文明之风吹进了百姓心头。

尽管天空下起了雨,依然挡不住小小志愿者的服务热情,打着伞坚守自己的岗位,成为城市中靓丽的一景。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017