注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

说“最多跑一次”  

2017-02-08 22:25:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说“最多跑一次” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

闻鸡起舞,登高望远。

今天下午,全市国税工作会议如期而至。按惯例,一把手作工作报告,表彰年度先进集体和个人。会上,常务副市长到会并讲话,其中提及的“最多跑一次”给我留下了深刻的印象。

今年浙江省“两会”提出,让群众和企业到政府办事最多跑一次,从与企业和群众生产生活关系最紧密的事项做起,逐步实现全覆盖。我认为,“最多跑一次”,是政府对社会的公开承诺,也是一次行政效能革命,值得称赞。

让纳税人“最多跑一次”,召唤的是“马上就办”的工作作风。“马上就办”的工作作风,就是要求各级机关干部对待纳税人、对待工作,要有一种时不待我、闻风而动的精神状态,一种雷厉风行、紧抓快办的工作效率。必须站在纳税人的角度和立场上去想问题办事情,把“群众满意”作为一切工作的出发点。国税干部必须认真落实“马上就办”的工作要求,切实以“坐不住”的责任感、“慢不得”的服务心来对待纳税人,凡是纳税人反映的困难,必须要抓紧办、马不停蹄地办、事不过夜地办,凡是纳税人提出的问题,必须认真地听、耐心地听、入脑入心地听,切实解决好纳税人合理合法的利益诉求。

让纳税人“最多跑一次”,蕴含的是“店小二”的服务意识。“店小二”是近年来浙江省全力打造的一张服务企业、服务基层的响亮名片,深受广大群众欢迎。在当代新时期,我们共产党人讲“店小二”,核心就是要突出强调共产党员的本色。无论在哪个方面、哪个部门工作的党员干部,首先要明白自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,始终把党和人民放在首位,不断提高自身的能力和本领,切实为人民执好政、掌好权,任何时候都不能忘记共产党人的本真。党员干部必须强化“店小二”的服务意识,重心下移、眼光向下,放下架子、俯下身子,在全面建成小康社会的征程中,汇聚广大纳税人的智慧力量。

让纳税人“最多跑一次”,彰显的是“务实重干”的担当精神。“最多跑一次”,是服务纳税人的工作姿态,目的在于提升效能、优化环境,最大限度地节约社会成本,办什么事情简简单单,一次到位、一次办结,让纳税人不跑冤枉路。“最多跑一次”,关键是政府权力清单要“瘦身”,责任清单要“强身”,并通过各种手段、借助各种方式及时“晒出来”向社会公布,从政策、制度、环境多方面优化供给。只有做到办事流程优化再优化,能力素质提高再提高,运作效能提速再提速,“最多跑一次”才不会是一句空话。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017