注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

风中的迎春花  

2017-02-03 23:35:06|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风中的迎春花 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

23日,阴到多云。

今年的春节,老天爷很给面子,也没有冻掉手指的极寒天。阳光慵懒,空气清新,好几天暖如春夏,我们过了一个舒服的年。这不,上班第一天,农历鸡年第一个立春就忍不住来看我们了。

久别的长假,似乎按捺不住对同事们的思念之情。起床之后,按照惯例前往办税服务厅蹲点,开始“新年第一天”的采访活动。

8时许】窗外春寒扑面,室内暖意阵阵。市局领导们已经就座办公室里,干部们有的忙着打扫卫生,有的整理材料准备开会……热情饱满、干劲十足。“我们也是希望能在干净整洁的环境里,开始新一年的工作。”徐彩琴告诉笔者。

826分】办税服务厅负责人检查准备工作,窗口工作人员也按时到岗,相互道了新年的祝福后,以崭新的面貌和饱满的热情投入到工作中。

风中的迎春花 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

今年大厅内变化最大的是,窗口岗位的轮换,以及90后新人的加盟,笔者无法逐一叫出她们的名字来,只是混个脸熟而已。从北区14号轮换到南区3号的金丽珍,正在辅导外厅的章艳萍。

832分】随着一声清脆的叫号声:请C0015号窗口,开启农历鸡年第一笔涉税业务,办税服务厅逐渐恢复了往日的工作景象。应宛君耐心地接待纳税人,办理市峰峰汽车信息咨询服务部的汽车租赁代开发票业务。2号窗口的曹璐露,为市创新医疗器械有限公司代开搬运费发票。14号窗口的王萧,为2户依法解散的企业办理注销业务。

859分】11号窗口的王江和12号窗口的童卉,共同为市金通速递服务部代开14份增值税专用发票,入库税款983.82元。

918分】纳税人前往7号窗口领取发票时,因人员变动,无法领取。值班长叶芃及时上机解决问题,重新将窗口人员与RAM机绑定后,就可以领取发票。

风中的迎春花 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

929分】“纳服四星”王润清正在前台耐心地辅导纳税人填写申请单,开启了纳服处2017年管理创新的第一单。为解决纳税人普遍关注的痛点、难点和堵点问题,克服过去办税大厅导税、咨询岗位人员业务素质不高而产生的不良影响,今年纳服处推行了“导税-咨询-窗口岗位三方轮动”机制,进一步提升纳税服务品质,提高纳税人满意度和获得感。

938分】前厅的自助服务厅显得尤为安静,只有零星的纳税人走进“纳税人学堂”自助开票。学堂里有4台电脑和2台打印机,一是方便纳税人,二是减轻窗口的压力。

956分】一块2016年度浙江省国税系统“纳税服务之星”五星的奖牌,深深地吸引人的眼球。此牌的拥有者,为90后的叶怡怡。她以做好“一窗统办”、坚守“营改增”扩围第一线、主动承担新业务落实拓展任务、做好“金3”上线准备工作、完成巾帼文明岗申报工作等荣获了“五星”称号,这是纳税服务的最高荣誉。

“微笑在脸,服务在心。”叶怡怡说出了新年的寄语。

风中的迎春花 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

1021分】90后的叶丽玉,法学研究生,去年8月考入市国税局,笔者必须要采访的对象。因为她去年920日至1130日湖州培训后,12月份以1382件、总时272980秒获得了两厅业务量第一名。“靠勤奋、靠责任心、靠熟练度”前厅负责人评价说。

“工作中要留心,多学、多看、多问,记忆力很重要,可以确保熟练操作。”叶丽玉说出了“很累但很充实”的工作心得。

1046分】市局党组书记、局长李纪灵带领党组成员到每个部门、每个办公室和莲都区局向干部职工拜年,表达新年的祝福和慰问,也标志着在新的一年里,全局上下团结一心,撸起袖子加油干,再创工作新辉煌!局领导的殷殷关切之情,使干部职工们心里热腾腾的,让他们很是感动、很受鼓舞,都纷纷表示将认真做好本职工作,为丽水税收现代化建设贡献自己的力量。

风中的迎春花 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

1432分】14名小荷志愿者,在吴碧伟局长带领下,拿起地刷、平地拖、洗窗刷、玻璃刮、水桶、抹布,走上括苍路段清洗公共设施,开展“我为丽水洗把脸,干净干事创新业”创建全国文明城市万人大清扫活动,向“六乱”宣战。

“乐于奉献,勇于担当”这就是丽水国税人治理城市环境、建设美丽家园的铿锵脚步声。

风中的迎春花 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
风中的迎春花 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
风中的迎春花 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

风中的迎春花 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
风中的迎春花 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017