注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

文明排队,不该是劝出来的风景  

2017-02-23 23:38:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文明排队,不该是劝出来的风景 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

排队虽是日常小事,却是生活中的一把道德标尺,举手投足间,折射出的是一座城市的整体文明程度。

生活中,每个人都免不了会碰到要排队,医院就诊、办理业务、购买车票……很多窗口单位,都需要进行文明排队。“你赞同排队吗?”面对这个问题,几乎所有人都会给出肯定的回答,但如果接着问:“你插过队吗?”相信有不少人都会脸红。

为此,今年《处州晚报》首次开展的邀请志愿者就窗口单位的排队现象进行文明劝导活动,让原本不是太文明的队伍变得相对井然有序了。但我始终认为,文明排队不应该是劝导出来的风景,而应该是市民发自内心的自发而为。

眼下,丽水正在全力开展文明城市的创建工作,每一个窗口虽然各自为政,但是它向外人展现的却是一个城市的整体文明程度。那种在排队时我行我素的行为,是与我市全力开展文明城市创建格格不入的,打造“最有序城市”,不仅需要市民的自我约束,也需要相关单位开展有效的整治。

志愿者的督促和劝导是一时的,个人文明素质的提升才是永久的。如果每个人都自我加压,做好自己,内化于心、外化于行,那么“排队”便会是丽水的一道靓丽风景线。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017