注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

爱心“收纳蓝” 满满心意浓  

2017-02-21 21:09:50|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱心“收纳蓝” 满满心意浓 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

上午,在互动平台看到了小赵关于预约卡的信息稿,于是去大厅采访她一下。

来到大厅一看,美女们在怡怡的指导下正在折纸,一了解方知用意。原来,针对纳税人随意扔掉叫号小票,影响大厅的卫生环境。从“整齐、美观、保洁”出发,手工组的巾帼们想出来用纸盒装小票。一是发挥自己的长处,二是省下一笔小钱。

小纸盒遇见大文明,一嗅到新闻点,采访自然进行时。自从我的“花女郎”上头条,已经成为干部们心中追求的梦想。因此,我的采访得心应手。

大厅工会手工组的成功动作,再次印证了我的观点,“3+1”模式的不足,让工会小组的活动走向了“死胡同”,回归原来的“1+1”兴趣小组或许成为必然。为此,我在“暖人心、聚合力、创新业”征集活动中提出了这一建议。

午饭后,集中精力写了新闻稿《爱心“收纳蓝” 满满心意浓》,一上网引来193人次的阅读量——

爱心“收纳蓝” 满满心意浓 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

爱心“收纳蓝” 满满心意浓

当一张纸遇上巧手女,物尽其用,太有才了!

今天起,在市国税局办税服务厅的每个窗口上,摆放着一个精致的四方纸折盒,便于存放纳税人的取号小票,消除乱扔纸屑的行为。手工组组长蓝何方为它取名:“收纳蓝”。

在浓浓的春意中,为迎接“整齐、美观、保洁”的文明窗口,办税服务厅工会手工组的巾帼们,放弃午间休息时间,手工制作一只只小巧玲珑的纸折盒,给它们赋予了不一样的精彩。

当你看到漂亮的纸折盒时,一定会心地笑了。是的,有趣的纸折盒,在纸的摩挲中,折痕的间隙中,都会发现你满溢的心,暖暖的。

据悉,下一步,手工组将拜师学艺,学习制作龙泉青瓷,在“非遗”的过程中体验创作的快乐。

爱心“收纳蓝” 满满心意浓 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017