注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

炫舞云姿  

2017-01-24 20:24:45|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


祥云入境,行雨随轩。纯白的祥云,一朵朵从山城天上飘过,似天宫飞落人间的雪棉。

祥云,似一幅巨大的油画,以不同的色彩,丰富的层次,揭示出大自然难能诉诸文字的内涵。那乳白,像爱情和友谊纯洁而美好;那铅灰,似沉甸甸的命运基调,暗示人们只有拼搏才能进取。

祥云,有着淡然的风情,畅快的情怀,忧伤的思绪,无语的温柔。有时游弋不定,飘飘忽忽,犹如闪躲的情人;有时仿佛宣纸上无意间被泼开来的透明水墨,延伸成盈盈的、气定神闲的春怀;有时又如同陶潜章句中“暧暧远人村,依依墟里烟”那些飘渺的轻烟,绢纱一般的被弃掷在天际的某个角落,等待丢弃的主人将它拾回去。

祥云很美,因为它总是耽于幻化,乐在漫流。它的每一个动作都是那样充满着轻快的韵律,它每一秒每一分都是那样的丰富而有光泽度。

寒冬,祥云像永不停歇的魔术师,变化多端。仿佛天上真有一位脾气古怪的云神在给我们展示他不同的面貌。天空中不断地变幻着形状——时而像一头发怒的雄狮,时而像一条沉睡的巨龙;时而像少女飘逸而柔顺的青丝,在天空中自由的摆动;时而如飘过天际的白帆,片片交织在一起,似有似无。

寒冬的云,倩而不靓,展而不露,甜而不涩……云静心静,云动心动,卓尔不群,把自己装点,为人类展现天际的风姿。当你抬头仰望时,仿佛那一瞬就是生命中的必然擦肩,但它们,真的已飘过、走过、走过……

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017