注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

丽水国税跨入“金3”时代  

2016-10-09 23:53:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

告别CTAIS,税收现代化发展的里程碑

2000年,全年国内生产总值首次突破10万亿,经济增长率达到8%,在这一年,伴随着新世纪中国经济的再次腾飞,全国18个省市69个城市成功上线并运行了CTAIS,即中国税收征管信息系统,这是我国税收现代信息化历史上第一个全国统一版本的税收征管应用系统,在提高税务管理水平,实现规范操作的同时,也极大提升了纳税服务水平。

16年前国税系统告别手持票证,脚蹬自行车,浩浩荡荡下乡收税的场景还历历在目时,十六年后的今天,CTAIS正式告别历史舞台,迎来了“金3”时代,一个集各大征管软件于一体,超大数据处理、共享、分析的功能更加强大的全新征管系统。

喜迎“金3”,底气十足肩负新的使命

作为全国最后一批上线的单位,市局上下联动,合力打好“金3”攻坚战。从办税服务厅49名老中青三代人坚毅的面孔,到核心团队200多个日夜的热血奋战;从金3小双轨运行到大双轨实时同步,再到平稳实现单轨对接,这里面饱含了在这一时期时代赋予我们国税人神圣的使命感和责任感。金3作为新时代的“宠儿”,在历史的长河中注定会留下浓墨重彩的印记。它的大容量存储,高速的运作速度,强大的检索、预警、分析、共享等功能,为“全面营改增,助力供给侧改革”提供了最可靠的平台,为征管改革提速度、纳税服务提质效奠定了坚实的基础。

同时,金3的单轨上线,国地税办税系统实现统一,大幅度精简流程、简并资料,节约征纳成本。让“只需走进一个窗,快速办完两家事”成为了新常态,真正实现国地税业务“大融合”。

我们准备好了,你准备好了吗?

作为金3全省首批地级市,丽水国税全体总动员,统一部署,按图作战,全面熟悉各项金3操作,通过开启“白+黑、5+2”工作模式,“培训+测试+绩效挂钩”组合拳督导跟踪,微信平台实时解决各项疑难,实行层层辅导,让金3的各项流程操作在每一个国税人心中做到滚瓜烂熟,了然一新。通过及时发布业务停办通知,宣传金3软件优势,让纳税人对这一新的征管软件充满信心和期待。

正如这炎炎的夏日,我们对金3的热情从未降温,16个春秋,承载丰硕果实,200多个日夜,迎接金3光明未来。去,是一片绿叶;来,也不忘初心。

我们准备好了,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017