注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

国庆长假(四):走遍丽水的万象山  

2016-10-04 23:46:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆长假(四):走遍丽水的万象山 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

今天单位不想去了,与女儿相约到万象山公园,一家人连同丈母娘一起走走自己的城市。

万象山,南环大溪,南明湖畔,山水秀丽。为城中最高山,海拔132米。

《丽水县志》卷三:“万象山在县治西南,城中之山此为最高。宋参政何澹建万象楼于其上,山因以名”。《处州府志》卷二:“万象山在月山西,俯临城邑,近挹溪光”。

张敦复有诗云:

地控苍山溟海回,鲸波东抱巨灵开。

中天楼阁虚空出,万象风烟旷野来。

苔古宁磨松雪石,秋高恍上葛洪台。

微云点缀城头月,鼓角今宵且莫催。

这次,女儿选择过滤游玩。一上山,就直奔九曲桥喂鱼,然后与标志性的老虎合个影,马上就下山,向天主教堂的草坪而去。

妻子事多,借口有人找,匆匆离开。女儿拿出报纸和地布,我们休息进食。而我拍女儿的身姿,后上了亭子看风景,顺便拍了花的镜头。

临近傍晚,我们回家。路过中国丽水摄影博物馆又拍了许多镜头,此地是我参加革命工作的起点……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017