注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

微故事·“牛、真、军”的故事  

2016-10-21 20:04:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微故事·“牛、真、军”的故事 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

QQ天气说:今天农历九月廿一,比起在职场上拼命,你反而有些回归家庭,不愿意过多闯荡了。

超市开一年没了自由

超市开五年没了青春

超市开十年没了健康

早起的是开超市和收破烂的

……

零点刚过,海派的@叶丽田以一曲《拼搏》,致逝去青春开超市的朋友们,顿时勾起我对儿时伙伴的深深眷念。

儿时的牛、真、军,可谓是:罗贯中笔下《三国演义》中桃园三结义的“难兄难弟”, 有苦同受,有难同当,有福同享,共同实现自己人生的美好理想。

@叶丽田,字“牛”,定居西班牙。牛,天性善良、勤劳,烧得一手好菜,歌也唱得不赖。儿时的他,在班里受过打骂,长大后进了制钉厂,与美丽的小翠喜结良缘。在市场经济的浪潮中工厂不争气,个人生存受到严重的冲击,万般无奈之下,在“真”的帮助下,漂洋过海。先前在“真”的酒店打工,后转入西班牙开超市、当小老板。随后,一家人定居西班牙,儿孙满堂,幸福扛扛的。

@徐坚真,字“真”,定居比利时。儿时的他,因有弟弟的帮衬,打骂程度低一点,长大后进了肥水地——糖烟酒公司,小日子还算不错,唯一在爱情上跌宕起伏。受“出国热”的影响,前往比利时,与亲弟共创大业,最终携手一位美丽的名校女生走进了婚姻的殿堂。如今的他,事业蒸蒸日上,酒店、房地产都曾

留下他的身影,同学们称之“大老板”。

@华丽军,字“军”,留守秀山丽水。儿时的他,在班里受尽打骂不堪入耳,好在练就了一双“飞毛腿”和坚强的一颗心。长大后先在文艺会堂从事放映工作,期间偶遇了“牛”,与“真”一起成为桃园三结义的“难兄难弟”。再后来,稀里糊涂地进了财税局,一干就是36个年头,好也不算、坏也不是,在婚姻上是最大的失败者。唯一值得欣慰的是,拥有了“国税文化第一人”和“网络大咖”的称号。

“牛、真、军”三人的共同点,勤奋与好学,共同实现自己人生的美好理想。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017