注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

微日志:“金三”的拼命三郎  

2016-09-07 22:57:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微日志:“金三”的拼命三郎 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

采访蔡黎文是件挺难的事,因为他实在太忙了,多次未果。今天正好去607“金三办”收集数据,他正在电脑前制作报表,逮了个正着。使劲连哄带骗,终于勉强接受了我的采访。

作为市局“金三办”第一副主任,蔡黎文手中有着满满做事的“权利”。采访就从他的“金三”作息时间表起始——

自从接受“金三“工作以来,蔡黎文基本上是零点左右休息的,把当天的工作“归零“清洗掉。第二天凌晨5点起床,“翻篇”重新构建工作思路。6点多,在家啃上几个馒头、喝一碗粥,就赶往607“金三办”写材料、设计工作方案。如家中没有得吃,730分就到单位食堂吃早饭。830分,准时开始工作。日复一日,月复一月。

“金三”最大的印象是什么?他说,事多,人少,干不动。压力大,没有很好地去想过。主体的事能掌握,但突发性的事太多,无法把握。如今,全国规范性操作下,但岗职各层面都存在不一样的,致使岗职与“金三”很不够匹配,影响了运行和工作的效率。所以,出现了“金三”去适应岗职的被动局面,只有双方在调整,在适应,在修修补补,需要时间上的磨合期。

“金三“的最大优势是,全国规范性操作,覆盖面广,总体上新生事物好一些。大数据的应用更广泛,大幅度地整合业务,实现国地税系统的合一,推进国地税的深度合作。“金三“架构的提升,CTAIS没有地税架构而落后。

86日的周六,难得“金三”无大事,带上妻女前往龙泉的凤阳山一游,一家人开心地玩了一天半。妻子动容地说“近年来,总算第一次放下工作,带我出来好好地享受了大自然的爱。”8日,就赶往杭州参加省局小双轨工作部署会议,又背回了沉重的任务。

“忙到没有时间生病,也不敢生病“蔡处对“早中晚很忙”作出的幽默解释,“不过,每年快到过年时,总要来场病,没口福吃到丽水的年货。“

采访中,他正在制作《丽水国税96日金税三期双轨运行情况统计表》,这也是他本星期每天必做的工作之一。这时,他手机不断地有微群铃声响起,而他就一直在“金税丽水”、“丽水金三核心团队”和“全市征管科长”微群里漫游着,询问工作开展、解答提交的问题、布置工作、听取工作进度……

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017