注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

梧桐情怀  

2016-09-30 23:44:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上午,主任来电,要求我下午搬离现办公室,确保“十一”期间办公室改造顺利进行。遂昌苏村的山体滑坡、27人的失联牵动着全市人民的心。苏村,加油!同时,单位也发出了捐款倡议书,尽绵薄之力。

网信的稿子催得很紧,想提笔,却缕缕被炒了鱿鱼,自己的颜面次次在打折。再者,“十一”的女儿生日,也将排定日程,一家人在共度中享受幸福的快乐。

人将老也,一下午的搬家,把身体折腾的够呛,浑身不舒服。静下心来,翻阅几天的主流报纸,中山街升级改造信息频频入眼。顿时,网信稿子的标题《梧桐情怀》,蹦到眼前,深深地打动着我的心。

这次中山街升级改造街上的行道树,以法国梧桐为主。从丽阳街到大猷街这一段,总共有50多棵法国梧桐,这些树陪伴丽水市民很40多年了。但是因为时间太久了,树也老了,见证了丽水城的商圈变迁。

算起来,中山街大约是40年前开始热闹起来的。1978年,中山街扩建改造后,渐渐变得繁华,人民旅馆、丽货商店等一些极具代表性的商贸企业陆续坐落于此,消费群体也随之转移“战场”。上世纪90年代中期,原本面积只有区区几百平米的丽水百货大楼经过改造扩建,吸引了越来越多的外来商户进驻,中山街商圈初露端倪。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017