注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

开启“新理念”(数学)之旅  

2016-09-24 19:56:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开启“新理念”(数学)之旅 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

教师是“介绍人”,介绍学生与学习相依相恋;

教师是“打火机”,将学生的学习热情和智慧火把迅速点燃;

教师是“领头羊”,引领学生走进知识的茫茫草原;

教师是“味精”,将学生的学习变成色香味俱全的美味大餐。

教师的真正本领,不在于他是否会讲述知识,而在于是否能激发学生的学习动机,唤起学生的求知欲望,让他们兴趣盎然地参与到教学过程中来。

“画一画、量一量、想一想、推理、分析、归纳……”今天,女儿开启“新理念”(数学)之旅,重新认识数学世界的奇妙变化。我们每一个人都需要积极地从新理念中寻找“自我”,寻找新理念中“自我”的意义,并主动地把“自我”融入到新理念之中,敢于承担责任,善于解决问题,使新理念成为自己生命的一部分。

成长需要激励。面对失败或成功的结果,孩子最需要家长的安慰或鼓励,学生最期待教师公正的评价和积极的肯定。教师拿起表扬的武器,就能减少学生失败后的灰心,增加学生成功后的信心。

用我们的爱心和诚心去赞美每一个孩子吧!我坚信:忧郁、自卑将不复存在,每个孩子的眼中都是一片蓝天白云。

开启“新理念”(数学)之旅 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
开启“新理念”(数学)之旅 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017