注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

夜景·十字绣  

2016-09-21 21:09:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜景·十字绣 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

十字绣是一种古老的民族刺绣,具有悠久的历史。在中国许多民族的日常生活中,一直以来就普遍存在着自制的十字绣的工艺品。

公元14世纪十字绣从中国经由土耳其传到意大利,然后在欧洲传播开来。最早的十字绣是用从蚕茧中抽出的蚕丝线在动物毛皮的织物上刺绣,这种十字绣在许多国家被人们用来装饰衣服和家具,由于各国的文化不尽相同,随着时间的推移,都形成了各自的风格,绣线、面料的颜色、材质,都别具匠心。

十字绣品精美且具有极高的装饰效果和收藏价值,爱好十字绣的绣友一起绣制美卷,也可以绣出精美的作品送给亲朋好友。十字绣也是极好的休闲方式,适合全年龄段,孩子可以培养动手能力,大人的可丰富业余生活,陶操冶情,修身养性、缓解压力。

女儿对针线并不感兴趣,但拓展课时却兴趣十足的报了“十字绣”。所以,今晚放学回到家中,便戴上300度的眼镜,爬上沙发开始认真而又聚精会神的刺绣。

但愿这次,女儿有足够强大的信心,摆弄十字绣。勤奋猛戳数年月后,看看自己成长路上的精彩纪录。

夜景·十字绣 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
夜景·十字绣 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
夜景·十字绣 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
夜景·十字绣 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017