注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

文明,从身边的小事做起  

2016-08-22 23:12:46|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文明,从身边的小事做起 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

单位要搞个巡街活动,正好与社会实践相关,就约上女儿穿校服一同参加。因为是第一次,所以要求着装上街,做一期宣传节目。运气还特别的好,在城西路口尽然遇见了江组,不管三七二十一,拉上领导作了十分钟的秀,提升了活动报道的高度——

“文明,就是从身边的小事做起。”今天上午9时许,在市国税局领导江建强的带领下,5名干部志愿者戴着“文明劝导”的红袖章,手拿着长杆夹子和垃圾袋,来到创建全国文明城市包干的城西路段开展第一次文明巡街活动。

在一个多小时的时间里,志愿者们头顶烈日,沿着717米的城西路一个来回,一路捡拾到200多只烟头、10余只烟壳、若干个白色垃圾,还对行人的不文明行为和乱堆杂物行为进行了耐心劝导,为丽水城市的文明风貌添一份力。

活动结束后,志愿者张长青说:“捡起角落里的垃圾、劝导路人不要闯红灯、制止乱堆杂物的行为……也许这些小事并不能带来多么显著的改变,但积跬步而致千里,文明,就是从身边的小事做起。”

据悉,市国税局制定了《关于创建文明城市包干路段巡查管理方案》,明确工作内容、要求和责任主体,将每一项任务细化分解到位。自822日起,19个部门、组成94-6人的巡查小队,轮流循环,每周路段巡查管理不少于二次,认真填写《巡查记录表》。

江建强说:“作为全国文明单位,这一次的文明巡街,让我们有机会看看文明创建给丽水城市带来的改变,也有机会去做一些实实在在的小事,为市民培养良好的文明习惯做示范。”

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017