注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

由感而发  

2016-08-12 23:50:49|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由感而发 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

今天抽时间,全面整理了支部活动的材料,以备写作而用——

#潮哥眼#【帮扶显真情 联建促发展】烈日无情人有情。2016810日下午,民建丽水综合二支部在市政协副主席、民建丽水主委齐育华的带领下,奔赴松阳县裕溪乡内陈村开展“走基层·促发展”帮扶活动,并捐资2万元用于村文化建设。

松阳县委常委、统战部部长留洁,县政协副主席叶向东,统战部常务副部长程松华,统战部副部长、民宗局长蓝建平,裕溪乡常委书记吴敏娟,裕溪乡乡长温兴水,内陈村书记陈兴文,内陈村主任刘先清等陪同调研。

松阳县委常委、统战部部长留洁主持座谈会:

一、裕溪乡常委书记吴敏娟:内陈村属畲族村,二桥水源、依山而建,以茶叶、板栗为主要经济。村原来居住在半山腰,2008年下决心旧城、扶贫改造,90%移居到山下。2014年开始治理环境卫生,成为全县“五水共治”的第一村,以小景观推动美丽乡村建设,美丽环境、美丽经济,打造幸福的畲族村。2015年开始“三改一拆”整治,村两委公信度高,战斗力强。

党员活动基地:一楼内陈畲族馆,二楼党员活动室,三楼培训接待中心,四楼文化创意工作室。

文化广场,文化礼堂(一是畲族文化的展览,二是村民集聚场所)。

下一步打算:(1)进一步完善基础设施,(2)加大美丽经济建设,(3)加强民宿发展,留住客人,村民致富。

二、俞国友主委(由感而发):1)介绍支部情况。共19人,今天来了16人。每年搞一次社会服务活动,用这份善心,以四两拔千斤的理念,撬动思想和人的积极性,帮助新农村建设,为社会作贡献。(2)看了内陈村,村民觉悟高,做的也很好,团结就是力量;看了以后,学习好的经验和精神,没有精神,事业做起来也是没有灵魂的。这次来,表表心意,捐资2万元,用于村里的文化建设。

三、举行捐资仪式。

四、齐育华主委(看了就是这么美,哑口无声):今天很高兴,二支部到这里搞活动,第一次来内陈村,感受非常之深,收获很大。这几年,浙江省抓“五水共治”、“三改一拆”、“三美融合”,在内陈村得到贯彻落实,著有成效。我的感受是:(1)环境很优美。绿化、河道、走廊、亭子等,推动民宿发展。(2)人心很齐。村两委诚实、团结,做了许多有益的事情,正如墙上看到的“干部就要负责任、党员就要当模范、工作就要创一流”,真的是“写在墙上、想在心里、干在事上”。上面号召,村里动员,人人参与,自发地做民宿经济。(3)设施也很全。不仅是基础的道路、河道,包括文化,尤其是畲族文化,一进村子就看见凤凰的图腾、飘带、民宿等。设施不是光看的,要让村民从中受益、共享的。(4)今后的想法和打算很实。让村民生活上美,增收上也美。不能搞外面漂漂亮亮,而村民口袋空空的,需要建立长效持久的经济发展机制。今后,在新农村建设上(尤其是民宿发展),内陈村应该“走出去”再看一看,借鉴他人成功的经验,利用交通上的优势,搞一些引资项目,给优惠政策,发展其他项目。另外,在宣传上要动脑筋下功夫,通过互联网+,扩大宣传力度,让更多的人在外面就知道内陈村的美丽。

松阳县委常委、统战部部长留洁:非常感谢齐主委对我们的鼓励,四点发展的建议,就是内陈村今后的方向。同时希望民建多来松阳开展交流与合作的活动。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017