注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

献血,送给生命的礼物  

2016-08-11 23:53:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,据党办提供的消息,我已经获得了“全国无偿献血奉献奖”铜奖,一高兴提笔为昨日的献血活动写个新闻稿,中心血站也来约稿——

献血,送给生命的礼物

——2016年市国税局干部职工无偿献血活动纪实

勇于承担社会责任,捐一份热血,献一份爱心,让生命的色彩流淌。810日上午,正值烈日炎炎,却丝毫没影响丽水国税人的献血热情,不到9点钟,中山街的“爱心献血屋”门厅集结了17名前来献血的干部职工。

从填表、化验、采血,整个过程始终都在一种轻松、愉快的氛围中有序进行。先后有16名干部职工化验合格,自愿挽起衣袖,总献血量4700毫升。

他们中有市局领导、中层干部、一线工作人员,有数次参加无偿献血的“全国无偿献血奉献奖”银奖和铜奖获得者,也有第一次参加献血的青年干部……他们用自己的行动展现出丽水国税人高度的社会责任感与时代使命感。他们纷纷表示会将无偿献血继续下去,关爱他人,回馈社会。

“在我退休前,必须完成最后一次献血,实现我人生的一大愿望。”“全国无偿献血奉献奖”银奖获得者杨群说道。杨群自1997年以来,已连续20年参加了义务献血活动,累计献血量已达8300毫升,目前“全国无偿献血奉献奖”金奖已处于公示阶段。

正在现场刚刚献完血的机关党办主任杨娟英表示,作为一名党员,参加无偿献血是责无旁贷的,能够帮助到别人,特别感到非常开心。

 献血后大家都放弃休息,坚持上班。这种无私奉献、助人为乐的精神让人肃然起敬,献血是爱,更是一种奉献。正是他们,生命的价值才得以诠释,人间的关怀才得以见证。

献血,送给生命的礼物。无偿献血,无上光荣,向每一位参与献血的丽水国税人致敬!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017