注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

伟大的同学群  

2016-07-08 00:00:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伟大的同学群 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

——记工农“五七”二校群

找点空闲,找点时间

带上眼镜,到群看看

揣着好奇,带着友爱

咱有事没事,到群里聊聊……

630日,以“绿水青山就是金山银山”为主题的丽水市首届网络文化活动季火爆开启。“天天正能量 点赞好网民”活动作为首秀,在同学群里引发了一场集体力量和协作精神的大碰撞,令人动容而流泪。因此,提笔写一写这个“伟大的同学群”。

话说20151031日的周六晚,因参加汪丽美女儿的婚宴,小学6名同学聚集在林威美的家里。为便于联系和交流,高小兵提议,林小杰、陈秋苹、汪丽美、丁美娇和林威美等6人创立了“青葱乐园群”,后丁美娇误撞成为群主。

111,汪丽美女儿的婚宴上;1114日的周六,南明山洪新华的聚会上,相继有多名同学参与群聊。

转眼到了2016年的清明时节,45日的晚间,高小兵到丽水与周国强议事,丁美娇、高佩菲、吴惠芬、姚亚萍作陪,从中聊起来搞一次同学聚会的话题。于是,女同学激情高昂,在赵慧燕班长的带领下,纷纷寻找失联40年的小学、初中同学。

4101651,赵慧燕在群里发出了遂昌同学会的帖子:同学们好!承蒙周国强浓浓的同学情,我们理当积极响应,何况结伴踏春赏景让心飞翔。希望人人发扬主人翁精神,群策群力,相互邀约,不辜负周老板的一片盛情!23-24日,遂昌之行报名接龙游戏开始。最终21位同学齐聚遂昌神龙谷,畅谈同学情。

这期间,经过同学们超强的记忆和林威美的不懈努力,一份《工农“五七”二校小学(3)班、初中(1)班通讯录》问世,其中:老师3人、同学70人、失联5人、去世4人。同时,就群名一事,大家展开热议,简约的“工农‘五七’二校微信群”正式挂牌开张,共有61人参与(其中海外4人),群主是丁美娇。

群里各位,有满腔的热情

生活的快乐,在群里分享

日常的烦恼,在群里谈谈

常回群看看,回群看看

哪怕到群里发个图片聊聊天

我们不图为群能做多大的贡献呀……

大家都不容易,就图团团圆圆!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017