注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

笑看昨天,珍爱今天,期待明天  

2016-07-20 22:21:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑看昨天,珍爱今天,期待明天 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

昨日的横祸,彻底打乱了生活和工作节奏。

好端端的老丈人,突然爆发脑溢血,手术后,那重病监护室、满手满脑的线管,犹如父亲当年的重现,看的我心情沉沉的,担忧的是老丈人的身体素质无法去抵抗病魔。

老丈人的病情尚未稳定,而我也遇见了鬼一般。当夜喉咙受风,发炎红肿,腰也不慎疼痛起来,起坐都困难。这不,今天两位省局领导来访都无法接受任务,只好请小青出马代劳。

领导又提及文化长廊的换版之事,他们只关心领导关怀那一块,并不注重文化长廊的整体性。(海选)精选图片、构图配字、版面设计、审阅……这一切都需要“时间”和懂图的人作后盾。

更让我心情急躁的,是我执笔的论文,初稿不满意,成员却没有一人出面帮助的。又是作为一等奖的论文,放松不来,学会秘书处催得紧,不顺心时,事事接重而来。网评员的稿子都没有提交,甚至连写博客的力气都没有了——

学会向前看,因为生活节奏太快来不及回首。学会坚韧不拨,因为只有这样才会战胜生活中好多困难。学会渴望,因为只有这样才能造就动力的源泉。

学会享乐,因为这是我的努力付出所收获的成果。学会奋斗,因为它是我美好人生的伴侣。学会爱,因为爱可以给我力量,只有爱才能得到真正的幸福。

笑看昨天,珍爱今天,期待明天。

人生之路脚下走,生活之味心间流。

风霜雪雨,傲骨寒霜,细心品味,感悟人生……别怕委屈、别怕困难,成长总是循序渐进的。我们都懂得,一个好的心态是美丽人生的必备条件,细细品读定然有所收获,我们悄然成长着,在路上。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017