注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

端午忆父母  

2016-06-10 21:30:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午忆父母 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

#潮哥笔记#【端午忆父母】又是一年端午节。母亲的勤劳,父亲的坚强,使我和姐姐风风雨雨走了50多年,为我们一个个成了家,操碎了心,让我们的生活有了希望。

母爱如水,父爱如山。对天堂的父母说:“爹妈,吃粽子吧!这次煮得很好,米不硬……”

屈指算来,我在这个世界上已度过了50多个春秋。

许多儿时的场景已模糊或完全失去了记忆,在山城,除春节和中秋节,端午节也是一个很重要的节日。

记得小时候,端午节的前一天,父亲会从集市上买来糯米,母亲从墙上摘下去年陈放的粽叶,洗净,在太阳下晒干。然后烧些开水,把粽叶放进去消毒。吃过晚饭,母亲开始包粽子……每当此时,我都要趴在案板的一角,静静地看着母亲,母亲包完一个,我就接过来,放在一旁的锅盖上。一个、两个、三个……包好后,母亲把粽子逐个排好,对我说:“睡吧,明天再煮。”我仿佛闻到了粽子的香甜,恋恋不舍地去睡。

没有了爸爸妈妈,过节日越加的没有劲头。随着自己一天天老去,生命里一种紧迫感,总有一种无法释放的思念是那么沉重,我会把父母对我们的情感同样用在儿女身上。爸妈,您们放心吧!

母爱如水,父爱如山。母亲的滚烫的血液让我们成熟,父亲坚韧的胸怀让我们迈向生命的巅峰。

端午忆父母 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017