注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

擦亮“营改增”底色  

2016-05-04 19:04:13|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
擦亮“营改增”底色 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
  

今天,是五四青年节,也是父亲一周年的祭日。

上午一进门,看见门卫送来的报纸里有一封邀请函,打开一看,是“永远跟党走”热烈庆祝共产党成立95周年系列活动的“名誉主席”邀请函。正好配上纪念父亲的内容。

#潮哥笔记#【永远跟党走】这是父亲留给我的唯一“遗产”,今天是父亲一周年的祭日。父亲的一生,从解放战争到抗美援朝,再到建设新丽水,一直为党的事业拼尽全力,任劳任怨。

一上午,在修改与长青合作的稿子《领导干部蹲点调研 擦亮“营改增”底色》。完了,长青看了非常满意,比原稿提高了两个档次,站在“两学一做”的层面,更能突出领导的做法。

临近下班前,蕾子发来了飞华先进事迹的稿子。内容还可以,但文章的结构不够严紧,缺乏过渡词,看久了就是一篇信息的格式。

午间,放弃休息,着重修改蕾子的稿子《谁言自古忠孝难两全》。同样把文章提升至“两学一做”的层面,结尾配上一段“编后感”。

下午上班,把稿子送蕾子审阅。刚巧,当事人和区局领导都在场,大家看了都非常满意,劳动得到了肯定。

回到办公室,翻看今日送来的报纸,发现5月3日的《中国税务报》上有我拍摄的一幅照片,里面有伟哥的形象。伟哥一看报纸,第一句话就是:“我53岁了,终于上中税报啦!”兴奋的他,拿着报纸到领导那里展示,估摸着今晚的他,一定会做一个美梦的。

沉下身“立查立改” 重承诺“干事创业”

领导干部蹲点调研 擦亮“营改增”底色

文·图 华丽军 张长青

4月25日上午,“营改增”扩围倒计时最后六天,市国税局局长李纪灵带领人教处、所得税处负责人,主动前往一线的办税服务厅和营改增集中办公自助服务厅,开展“营改增”工作现场指挥和服务。当看到拥挤的集中办公区后,李纪灵局长立即召集分管领导和相关部门负责人,现场决定抽调6名干部,晚上突击培训、明早上岗,解窗口人员不足的燃眉之急。

自全市开展“两学一做”主题活动以来,4月20日,市国税局立足擦亮“营改增”底色,建立营改增工作领导值班制度,组织中层以上领导干部蹲点一线,调研和查补“营改增”工作中的短板,为纳税人办实事、解难题,确保5月1日“营改增”扩围顺利实施。

针对民宿开票难问题,莲都区局领导带领管理人员和税控服务单位,通过营改增“直通车”上门服务,帮助莲都区利山村民宿客栈安装、调度、手把手辅导开具发票,让纳税人享受到热情、高效的优质服务的甜头。

这只是莲都区局干部蹲点农村的一个缩影。李纪灵局长表示,各级领导带头,开展一线调研,“查短板,补短板,立查立改”将成为丽水国税新起点上的新常态。

直面前期营改增突击队上门宣传的短板,李纪灵局长要求相关部门抢抓时机,乘势而为,进一步发挥党团妇的先锋模范作用,采取短信、电话和上门走访等方式,丰富宣传辅导形式,对全部试点纳税人进行撒网式宣传辅导,确保纳税人在需要开票的时候能开票,在需要申报的时候会申报,进一步深化营改增突击队服务工作,为全市顺利推进营改增做好保障。

截止5月3日,全市9个县、市、区和市本级的420人次参与蹲点值班,已围绕营改增“选题”完成了36个调研,初步查找市级层面短板17条,县(市、区)级层面短板29条,并通过核心团队建议、多方联动、联席会议等方式,立查立改了一批阻碍发展的现实短板,擦亮了“营改增”工作的底色。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017