注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

护航“营改增”  

2016-05-03 20:05:13|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
护航“营改增” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

今天,是世界新闻自由日。旨在庆祝新闻自由的基本原则,捍卫媒体独立性,并对在工作中献出了生命的记者们表示敬意!

同日,迎来营改增扩围实施的首个工作日。设想一定是爆满的场景,结果让大家大跌眼镜,两厅显得异常的平静,没有出现拥挤的现象。分析有二:一是地税的发票可以使用到6月底;二是搞不清政策,观望中。

上午,小金鱼到访询问演讲稿修改的事,答应她尽量抽时间考虑。临近下班,去小金鱼那儿重新听一遍演讲内容,感觉减少排队的事例有重复之感,提出增加“走出去”服务的事例。最终,选定营改增“直通车”驶进利山村民宿客栈的服务内容。

午间,感觉身心有点疲惫,就合眼养神,醒来已经是上班时间。于是,上卫生间清醒一下脑袋,先在伟哥那里停留一下,讨论干部们分组进入企业上门服务的事,却没有一篇信息新闻稿,倒是县里轰轰烈烈的。然后,在监察室逗留一会,看着人员都在场,提及纪检干部应为营改增护航做些事,没有得到支持和共鸣。

卫生间回来,伏案写了一个《护航“营改增”方案》,确保所有人员参与的链条完整性——

护航“营改增”方案

市局领导:

5月1日起,“营改增”就成了丽水国税人的关键词,而在热火朝天的忙碌中,应该也要有纪检干部们的身影。为此,个人提出《护航“营改增”》的行动方案:

动因:(1)标准、规范着装是大事,代表着国税部门的形象,避免出现“你们是电脑公司的?哦,是地税的;原来是国税局”的现象。

(2)营改增中大量是生活服务业的纳税人,避免出现游玩景点、顺便吃中餐的事发生。

(3)干部工作作风是否严谨。

以上都是纪检干部应该承担的监督任务,促成了《护航“营改增”》方案的提出。

方案:(1)派纪检干部每天到“两厅”巡查,看工作人员着装是否标准、规范;看工作人员服务态度是否热情周到,帮助一起化解矛盾。

(2)派员参加应急小组的行动,时刻提醒他们着装要规范,不要喝酒,要遵守工作纪律,站到一线为纳税人服务。做到执纪、监督、问责。

我相信,纪检干部积极参与护航“营改增”行动,一定会让“营改增”工作顺利实施,干净而美好。

华丽军(2016、5、3)

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017