注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

小荷红色风暴席卷莲都!  

2016-05-30 23:14:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小荷红色风暴席卷莲都! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

别样红,特别燃的#530网络红人节#,就在今天。

互联网史上最大规模网红集结。直播红人精彩不停,美女鲜肉主播24小时轮番上阵,还有神秘大咖空降。时尚红人福利不停,现金红包+壕气大礼+免单名额,疯狂送送送……惊喜只在530!

上午,小金鱼含着泪水上门来求党课比赛的修改稿,约上小青一起讨论修改的方向。小青听了几段视频,然后提出个人的建议。说实话,我并不赞同,还是坚持自己“说身边的事“的原方案,但要作小修改。

我的修改思路是,省委会议后,用一个小故事引出“十三五“担当的话题,然后用营改增的故事叠加党员的担当和奉献,最后在理论上提升一级。小金鱼似乎听取了我的建议,回去准备寻找素材。

一上午,“小荷“志愿服务队的群里都是活动的图片,而单位的人去了,也参加了活动,却因为没有上街捡烟头,一切宣传的机会全泡汤了。与子剑私信,不以为然的态度,令人大失所望。

自从宁波培训中,参与微博的文明传播,粉丝量正在逐步增加。后悔当初没有开通新浪的微博,否则早已是名震的大V,腾讯的付出成了一片浮云,挺可惜的。

今天,试着在微博上发了一条头条《浙江丽水莲都区打造“一个捡不到烟头的城市”》,看看有什么反映——

小荷红色风暴席卷莲都! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

浙江丽水莲都区打造“一个捡不到烟头的城市”

5月29日晚7时,“小烟头·大文明·护航G20”——莲都区小荷志愿服务表彰活动在市区纳爱斯广场隆重举行。301名穿梭在这座城市大街小巷义务捡烟头的志愿者代表,走上了领奖台。而在台下,万名小荷志愿者、莲都区30万干部群众,通过各种方式,密切关注着这场“烟头”大会。

在这场全民参与的“创建无烟头”城市中,“小荷”志愿队成为一道红色风景。都说“小荷”有“三宝”——袋子、钳子红袖套;“小荷”有“三招”——捡拾烟头、平安巡查、文明劝导。

从2015年10月19日成立以来,志愿者人数已由16人发展到102支分队10289人,包括文明单位干部、新生代企业家、物业管理人员、爱心人士等,将每月的9日、19日、29日定为志愿服务日。今天我做‘小荷’”志愿者,已经逐渐成为市民的一种生活方式。

市委常委、区委书记葛学斌在致辞中说,今晚是一个值得纪念的日子,也是一个非常高兴的日子。捡烟头活动屈指数来已经有一年的时间,这一年时间里,大家有付出更有收获,如今队伍越来越庞大,成效越来越明显,社会美誉度越来越高,这和所有人的努力是分不开的,葛学斌书记希望所有的小荷志愿者要坚持做到“不忘初心”、“满怀信心”、“保持恒心”,只要大家不断地共同努力,我们的城市一定会更加文明,我们的环境一定会更加美丽,我们的小荷志愿者的名声一定会更加远扬。

从小烟头着眼,进一步推进“全国文明城市创建”,莲都区掀起了“一个捡不到烟头的城市”品牌创建活动热潮。

“一个捡不到烟头的城市”,这是浙江省丽水市莲都区向世界发出的承诺。

小荷红色风暴席卷莲都! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017