注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

话说“铁三角”  

2016-05-20 23:41:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四月中,小满者,物至于此小得盈满。今年小满,恰巧在“表白日”这一天(520谐音“我爱你”)。

上午,无法分身前往赛场,观看全市第五届“十三五·话担当”微型党课比赛,委托蕾子现场直播。这边应付全市局长座谈会,抽空打上背景字,拍了一些“两学一做”需要的镜头。

那边,蕾子传来好消息,小金钱22个出场,暂列评委打分第一名,预期的目标正向我走来——全市前二。小赵倒数第二出场得分第四,好戏即将拉开帷幕——两位选手同时进前六名。

关键时刻到了,赶紧离开座谈会,回办公室静观结果。

评委主任在现场点评,一见是省里的评委,好戏上场了。赶紧发微信告诉蕾子:进前二铁定啦!

12点一过,微信上齐发好消息:金怡第一,小赵第六。历史性的一刻终于定格下来,从2009年以来,单位选手参与各类演讲比赛,今天终于肯下了全市第一名的“硬骨头”。对我而言,期待了整整8年的岁月,等来了梦想的实现,这一切,就是“铁三角”的辛勤付出。

金怡的嘴、小潘的手,再加上我的脑袋,换来了“不可能变为可能”的事实,怕是在场的所有评委、组织者和观众都深感意外,也是想不到的结果:第一、第二都被国地税选手包揽。

说起“铁三角”,要把时间向前移动九个月,那是2015年的9月29日。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017