注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

新闻是跑出来的  

2016-05-11 23:14:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,真碰着鬼不,坐办公室没起身过,一个接着一个来求事帮忙。

上午,为求“捡烟头”的稿子,专程去子剑那里要稿子,结果半毛字也没有求得。回应,忙死了。既然无果,只好自己收集素材和图片,从子剑的微信和电脑记录中挖掘出来。顺便教了他几招活动方案,让他脑子顿开。

差不多掏空子剑手上的货,转身溜进有生的法规科,采访一下“营改增”的唯一夫妻的故事。时间太短了,仅仅26分钟就到了午饭的时间,约好有时间再继续。

午饭桌上,骁提出建勇的文章早点上网,而我没有认真对待过,答应午休时修改。餐桌会上,雷主任就微党课比赛一事,与大家进行了深度的交流。

饭后,去大厅向小赵要了微党课的稿子,里面讲了建勇的事迹,看看是否有借鉴之处。闻听,寥科要去花园中学给学生讲税收知识,是学校邀请的。花园是单位的税收教育基地,使用过一年就荒废掉了,这是单位的通病,许多好活动有头没有尾,过度重视形式。当然,这么好的新闻点,我是绝对不会放过的。

告诫我的同仁,新闻不是靠坐出来的,而是跑出来的。

一回办公室,消耗午休的时间,着手骁的稿子。基本还是可以的,写法上突出他们一代人对语句的认识,略作修饰,最后加上一段升华至“两学一做”的内容。目前,市里的重心从“归零翻篇”向“两学一做”转移,提前打好准备战。

下午一上班,微微要“营改增”的图片上报省局,学会阿姨要《丽水研究》的文章,党工委要比赛的图片。小金鱼苦着脸上门,求助党课怎么整,是彻底改稿重新制作PPT?由于下星期就全市比赛,虽时间不知,但短时间内无法精心准备,我建议还是原稿上稍微作修改。因为无法判定评委的口味,只有保持原来的风格,或许会收获意外的惊奇。

一下午,坐在棒子上,结果什么事都没有完成,效率如此之低不知何故?懒,或许是唯一的理由吧!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017