注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

丽新·三月三,邀你来狂欢  

2016-04-09 23:02:25|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丽新畲族乡地处丽水西部、距市区35公里。东与老竹畲族镇接壤,南濒高溪乡、联城镇,西与松阳县板桥畲族乡相连,北与武义县三港乡、柳城畲族镇毗邻,为莲都、松阳、武义三县区交界部,老竹、柳城、丽新、板桥四个畲族乡镇之中心。其中,上塘畈村是浙江少数民族第一村。

农历三月三,是畲家人一年中除了春节之外最隆重的节日。为繁荣和宏扬民族文化,自1994年开始,丽新乡、老竹镇、板桥乡(松阳)、柳城镇(武义)四个山水相依、风情相承的民族乡镇于每年的农历“三月三”举办畲族歌会。

今天是农历“三月三”,丽新乡作为主办方在马村举办了第二十四届“新桥竹柳”三月三畲乡歌会,来自省、市、区各部门领导、民族村的宾客和广大市民、村民观看了开幕式和歌会表演。届时,还有隆重的畲族祭祖仪式、民族传统体育比赛、篝火晚会以及原生态山歌对唱等畲族民俗表演活动。

丽新乡境内青山环绕,碧水相拥,自然环境十分优美,马村、黄岭上两个村被评为中国国际摄影文化节丽水第二批摄影基地。近年来,围绕丽水市打造“艺术之乡、浪漫之都、休闲胜地”的总体要求,乡党委政府高度重视生态旅游资源的挖掘,提出了“依托风情东西、建设山水丽新、打造休闲胜地”的工作思路,积极开发培养旅游新亮点,打造了马村的“隔溪草坪”、“竹排漂流”、“古商业街”、“古码头”、“古民居”等自然人文景观,挖掘了黄岭上的“浪漫樱花岛”、“月亮湖”、“红柿子林”等休闲旅游项目,大大推动了畲乡旅游资源的开发和利用。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017