注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

“归零翻篇”正当时  

2016-04-08 20:36:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“归零翻篇”正当时 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

 小金鱼拜托的微党课演讲稿,经过三次修改,终于尘埃落定了。浪漫的《花香满径际 正是起步时》题目,也因我的建议改为直观的《归零翻篇正当时》。

 下午一上班,又得为小金鱼选定PPT的照片,重新翻阅以往的工作照片,并加以简单的处理。碰巧,新招录的4位美女导税员,在寥科的率领下,路过上门认识,目的地是伟哥办公室拍个人照。

 长时间静坐在椅子上,大腿受伤的肌肉从好转中转为严重起来,无法抗拒的事实。

 下班前,货劳处的小航来电,要求明天周六参加“营改增”的第五次工作例会,因为一把手要听取工作汇报,让我现场拍照。不知道这种随叫随到的行为何时休?

  归零翻篇正当时

 “人生的后半段,我想,重来一次!”央视著名主持人张泉灵这样说道:“人生如同一本书在翻页,是留在原来的那页,还是真正了解这个世界?解决的方法就是初心不改,心态归零。”

 让我们把时光倒回到去年的11月25日,中共浙江省委十三届八次全会指出以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈壮志,以翻篇归零的心态,重新起锚远航。

 站在新的历史起点,丽水应该有什么样的新定位?有哪些新突破?应该追求什么样的新起色、新作为?广大干部应该有什么样的新担当?围绕事关丽水发展的“四个核心问题”,今年3月4日,丽水市委发出了总动员令,号召全市迅速掀起以“归零翻篇开新局”为主题的大讨论活动,以归零的心态、翻篇的姿态、奋发的状态,看齐的意识,打好“十三五”开局战,让“丽水梦”——实现“绿色发展、生态富民、科学赶超”全面起航。

 说起云和,梅源梯田、仙宫湖、木制玩具......我相信很多人都不陌生,但是,“东方童话小镇”,你知道吗?听听这名字,就令人心生向往。正是今年的4月1日,云和县旅游及特色小镇工作座谈会召开,会上提交了“一带三片”的东方童话小镇整体规划结构。虽然还是概念性的规划,但是针对的就是云和县城景区建设的短板。为此,县长叶伯军强调,旅游作为全城景区的战略支柱产业,是打通绿水青山通往金山银山的主要平台,要按照“归零翻篇开新局”的要求,补齐短板,为云和旅游“十三五”开好局、起好步。

 “一年再造一个纳爱斯,成为世界级企业”的口号,响彻在浙江大地上。纳爱斯集团掌门人庄启传说,纳爱斯发展到今天,一直在做着变不可能为可能的事情,使自己处在这次大讨论的“归零翻篇开新局”周而复始的状态中,不断地超越自我。从关、停、并、转的厄运中走出来,先做到全省第一,继而全国老大,今年参与世界前三甲争霸。这其中始终敬畏客观规律,守住不违背客观规律底线,每成功地走一步,立即思想归零,重新翻开新的一篇,提出更高的目标,谋求新的发展。

 如今,丽水面临加快绿色发展、实现弯道超车的机会,作为还有点血性的丽水国税人,我们没有理由不参与其中,并为贡献一份力量而感到自豪。

 3月6日,市国税局紧扣“税收·发展·民生”,迅速下发“国税一号文件”,推出“归零翻篇开新局”70条便民惠民措施和税收征管、纳税服务的创新举措。

 “以前过来办,就是会碰到人很多啊,要排队等候,这个双向预约,我可以预约好,这样就可以省去很多时间。”国网丽水供电公司的办税员方廉洁按照预约,来到国税大厅办理发票缴销业务,全套流程用时不到5分钟。

 纳爱斯集团的办税员蒋琳说“今后再也不用担心去国税部门排队认证发票了,大大节省了我们企业的时间和精力。”3月1日起我市取消对A级纳税人增值税发票认证后,纳税人平均每月可以少跑国税部门3次,节省工作时间8小时以上,真正实现了提速减负。

 随着70条便民惠民措施的具体落实以及‘归零翻篇开新局’主题大讨论活动的深入开展,预测丽水国税今年将送出减免税红利高达40亿元左右。全年累计可减少纳税人等候时间4020小时,减少办税时间3135小时,真正为丽水地方经济和企业的持续健康发展注入生机和活力。

 花香满径际,正是起步时。“十三五”已开篇,丽水的发展航船行至关键渡口,让我们以“严”的纪律、“实”的作风,扬帆起航再出发,为丽水打造“两山”样板、争当“双区”示范作出应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017