注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

写给同学的一封信  

2016-04-22 23:08:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给同学的一封信! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

  亲爱的男生、女生,你们好!

随着社会的变化,我们进入了“互联网”的数字化时代。今天,“写信”已经成为一种往事,偶尔被人们不经意间提起、念想。

城关镇工农“五七”二校,允许我叫你一声“梅山小学”,从我7岁入学求知以来,喜欢你很久了。

四十春秋长也短,欢分笑取是投缘。

当年雏燕谁能识,今日雄姿靓眼前。

四十年的人生路,我们各有各的辛酸曲折,各有各的得失沉浮。但内心深处还是期待有一天能重回母校,相聚在丽水。

1971年的秋天,我们一群天真烂漫的青涩少年,在这里聆听师训,孜孜以求,朗朗书声仿佛至今还在耳边萦绕。城关镇的礼堂、三岩寺的部队……曾留下了《火车向着韶山跑》的身影,唯一获奖的喜悦,一直在少男少女们的心中自豪地回荡。

8年的风风雨雨,同学们在纯真与自信、搏斗与勤奋、梦想与憧憬中渐渐长大。

1978年的夏天,我们从这里迈步起程:带着对校园的依恋,回味着玉米甘薯的香甜,踏着校园铃声的余韵,走上了各自的人生历程——求学深造、工作奉献、成家立业、漂洋过海……相互间少了联系,却多了份思念。时间改变了我们青春的容颜,却抹不去我们永恒不变的同学情谊。

蓦然回首,竟然是涛声依旧归故梦。无论沧桑多变,不管辉煌平淡,莫说平坦坎坷,不分荣辱贫富……如今都回到了同一个起点。

今天,因为周国强的一个约定,我们有缘重聚在微信的世界里,讲讲丽水话,念念白勺。忆当年豪情,追少年趣事,叙同窗情谊,谈人生感悟……依然是那么童心未泯、激情满怀!

虽然失去相聚的机会,但请记住:“我们永远是同学!”

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017