注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

“三八”节·“她”的“酸甜苦辣”  

2016-03-08 11:40:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“三八”节·“她”的“酸甜苦辣” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

“她”,被人们叫做母亲、妻子、姐妹、女儿……“她们”,如今成为社会各个领域一道道动人的风景。然而她们在社会地位与获得感“节节高升”的同时,压力与困惑也随之而来,所承受的“酸甜苦辣”也备受关注。

    有一种“酸”,叫“有些无奈”:尴尬境遇时,常有事业生活难兼顾……

    随着时代的变迁,如今许多女性在家是“贤内助”,职场上是“女劳模”。在光鲜亮丽的外表下,很多女性也有着自己的酸楚与无奈,希望全社会都能多多关注女性工作者的身心健康,多给她们一些关爱和理解。

    有一种“甜”,叫“发自肺腑”:幸福感满满,获得感多多……

    什么是甜?可能每个人的答案都不一样,但更多人表示:“发自肺腑”的甜才是真的甜。随着时代的变迁,女性的幸福感和获得感有了大幅的增加。她们,正在成为或者已经成为社会发展的中坚力量。

“三八”节·“她”的“酸甜苦辣” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

    有一种“苦”,叫“身不由己”:两地相思之苦,对家愧疚之情……

“宝贝对不起,不是不爱你,真的不愿意,又让你伤心……”没有父母不希望陪着自己的孩子,但有些母亲却很难如愿。最新数据表明,我国2015年外出农民工1.68亿人,大约有6000万农民工子女被留在老家。

陪伴是最温暖的守护,然而很多女性却“身不由己”。女性迫于生活又不得不外出务工,她们只能将一份份对孩子的相思之苦、对家的愧疚之情埋在心底。

    有一种“辣”,叫“生活态度”:积极向上,追求不断超越……

    “辣”是一种时尚气质,更是一种积极的生活态度。如今的女性正在用积极的生活态度、不断超越的追求,为社会增添更多向上向善向前的“辣”元素。一个女人的成功,不光是事业成功,还要家庭幸福,业务要好,家务也要好,做好平衡才是成功。

如今的“她”,已从过去内向、害羞的特点逐渐向个性、独立的方向转变,这也需要社会用更加包容和欣赏的眼光看待多元的审美形态。

“三八”节·“她”的“酸甜苦辣” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017