注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

归零翻篇开新局!  

2016-03-02 23:36:50|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
归零翻篇开新局! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

今天上午11:29分,新上任的市委书记首次亲临单位指导工作,极大地鼓舞了全市国税干部职工。而我以拐脚的方式,投身于拍摄当中,以慢半拍的节奏,错失了许多精彩的镜头。

史书记的讲话仅7分钟,对国税提出了四点要求:一是着力于规范,提高质量。二是着力于持久,深化改革。三是着力于培育,优化服务。四是着力于基础,提升素质。

讲话中提到的“归零翻篇开新局”,与省委提出的“翻篇归零”倒了个,其真意何在?不得而知。单从字面上理解,应该是先“归零”再“翻篇”。这给写报道带来很大的纠结。

今天的日报,刊登了昨天表彰“四优两品牌”的新闻。我作为十佳之一的优秀优秀网络评论员,事先并未得知这一消息。事后得知,是派了2名代表去领奖。因此,写个新闻稿——

3月1日下午,全市宣传思想工作专题会议在丽召开。会议指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是我市“归零翻篇开新局”的关键之年,也是推进全国文明城市创建的重要一年,做好宣传思想文化工作具有特别重要的意义。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习大大系列重要讲话精神,补足补强理想信念的“钙”;把意识形态工作责任“记在心上、扛在肩上”,做到落实不含糊、斗争不含糊、管理不含糊;进一步唱响主旋律,传递正能量,为服务全市工作大局画好最大的“同心圆”;对互联网进行兴利除弊,在“建、管、导”上下功夫,让网络空间更加清朗;紧紧围绕“文化小康”目标,加大文化强市建设力度,推进公共文化服务标准化均等化,让人民群众有更多的“获得感”;按照“有投入、有载体、有活动、有检查、有评价、有奖惩”的要求,着力提升公民道德建设水平、全国文明城市创建水平、农村精神文明建设水平、未成年人思想道德建设水平,推动社会主义核心价值观落细落小落实;在破解难题中提高能力和水平,努力补齐宣传思想文化工作的“短板”。

会上表彰了2015年度宣传思想文化工作创新奖、生态文明村、爱国主义教育基地、文明单位、文明示范窗口、“六星文明户”、特色文化村和“四优两品牌”。根据《关于表彰2015年度“优秀记者、优秀编辑、优秀主持人、优秀网络评论员、品牌栏目、品牌活动”的决定》,市国税局干部华丽军等10人被评为优秀网络评论员。这是全市国税系统获得的唯一奖项。

归零翻篇开新局! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017