注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

同心同德 善谋善为  

2016-02-03 16:24:41|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同心同德 善谋善为 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

——全市国税工作会议在丽召开

玉羊辞旧岁,金猴迎新春。2月2日上午,全市国税工作会议在丽水召开,总结2015年全市国税工作,部署2016年工作任务。会前,省委常委、统战部长王永康,市长朱晨,政协主席陈瑞商,常务副市长毛子荣分别就国税工作作出重要批示。市委常委、常务副市长毛子荣出席并讲话。

毛子荣指出,2015年,在市委、市政府的坚强领导下,全市国税系统积极适应和引领新常态,努力克服经济下行压力,迎难而上、攻坚克难,较好地完成了年度目标任务,全年入库税收收入67亿元,同比增长4.7%,完成计划的100.1%。其中组织一般财政预算收入16.82亿元,为全市经济社会发展提供了财力保障。全年累计落实各项税收优惠政策29.96亿元,占总收入的44.6%,同比增长6.7%,惠及8万多户纳税人。在我国经济持续下行的压力下,全市经济社会发展能够取得这样的成绩,与国税系统的努力是分不开的。

2015年,全市国税工作主要有三个方面的特点:一是有力保障经济发展;二是有序做好企业服务;三是有效提升队伍形象。

毛子荣要求,2016年是“十三五”开局之年,力争与全省同步高水平全面建成小康社会,加快建设美丽幸福新丽水的步伐。根据市委、市政府对今年经济工作的要求,全市GDP增长7%-7.5%左右,一般公共预算收入增长7%的目标,任务依然艰巨。实现上述目标,要求全市国税系统全力推动改革,优化征管体制环境,规范涉税审批程序,推广柔性执法方式。全力促进发展,抓税收分析,助力党政决策;抓税收收入,助力经济发展;抓政策落实,助力企业发展。全力优化服务,满足个性需,提供高效服务,拉近征纳距离。

最后,毛子荣强调,新形势、新任务对税收工作提出了更高要求,全市各级国税部门要把思想和行动统一到市委、市政府要求上来,全面强化工作保障:一是强化理念保障,营造良好的税收环境,提高税收收入质量,提升税收工作质效;二是强化能力保障,确保领导干部始终干在实处、走在前列,广泛开展精神文明创建活动,形成创先争优的良好风气;三是强化廉洁保障,认真落实“两个”责任,严格执行八项规定,切实加强廉政建设。

会议期间,还表彰了全市绩效管理先进单位、绩效管理突出贡献单位和干事标兵。

同心同德 善谋善为 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
同心同德 善谋善为 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
同心同德 善谋善为 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017