注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

身边的风景无限美  

2016-02-17 23:17:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原定春节长假要完成的写作任务,却因贪玩而一直搁浅在上岸。新年上班后,又因繁杂的事务缠身,迟迟拿不起笔来。今晚,终于留出空余的时间,好好写一写那群80后、90后的年青人。

正是他们的力量,让我看到了国税的希望和未来……

什么是美?美又在哪里呢?

喷薄而出的红日是美;波澜壮阔的大海是美;层峦叠嶂的群山是美;漫天舒卷的云霞是美……这些风景,美得让人陶醉,让人震撼。

于是有人问:“什么才是最美的风景呢?”

在我的身边有这样一群年轻人,他们朝气蓬勃,意气风发,以满腔的热情、精湛的业务,无私的奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩。他们用润物无声的行动、和风细雨的温情,在八百里瓯江上筑起了税务战线上最美丽的一道风景线。

办税服务厅由23名工作人员组成,平均年龄32岁。这群年轻人在面临新形势下对纳税服务工作提出的新要求,迎难而上,改进形式、丰富内容、创新手段,为纳税人提供快捷高效、文明规范、热情周到的服务。

“伟大寓于平凡, 苦寒孕育芬芳”。凭着为国聚财的那份责任感、他们谱写出了一曲曲动人的乐章:“群众满意窗口”、“省级巾帼文明岗”、“省级青年文明号”、“省级劳动集体”……一个个荣誉,无不见证了丽水国税人纳税服务背后动人的故事。

云卷雾舒,展海古风流;山磊水润,看神幽风彩;人杰地灵,品奇泉胜景。他们以自己不懈努力书写人生历程,为丽水国税事业尽显英雄本色。

构建和谐的征纳关系,是税务工作的一个永恒主题。窗口的年轻人始终坚持尽责以“情”、善思以“行”、成事以“先”、修身以“严”,以年轻税官特有的那份爱心、那股干劲、那份执着,以扎实的业务功底、优质的纳税服务,赢得了纳税人的满意,树立了国税人的良好形象。

吕畅就是这样一位热心服务的模范,他总能将春风办税、便民服务融入到日常工作中,设身处地为纳税人着想,让纳税人得到最满意的服务。

不久前,开发区一家企业的会计到窗口来办理红字发票申请,吕畅查验资料时,发现申请单上填写的内容不符,需要退回重新申请。可是这家企业距离办税服务厅很远,更麻烦的是,当日是申请期限的最后一天,若不能申请,企业将有几十万元的损失。

那个会计很着急,就在左右为难之时,吕畅想到了一个解决办法。让其留下必要的纸质资料,告诉她电子邮箱,然后让她回公司开具申请单,通过网络传输先为企业办理,待第二天再补齐其他资料。终于在下班后等到了网上传来的数据,成功地办结了这笔业务,为企业避免了损失。

想纳税人所想,急纳税人所急,这不只是合作区纳税服务科一直恪守的服务信条,更是他们日常言行的真实写照。

窗口工作看似普通,却又极富挑战性“天行健,君子以自强不息”。 办税服务厅的吕朝晨税龄最长,年龄最大,他从一名科员干起,流转了多个岗位,经过多年历练,提升为办税服务厅副主任并全面负责办税服务厅工作。他自我评价到,没有这个优秀的集体,就没有他今天事业的进步。多年的窗口工作使他深深认识到,过硬的业务素质是营造和谐的基础,是提供优质服务的根本保障。虽然,办税服务厅人员流动较大,新人较多,但在他的带领下,办税服务厅的业务水平突飞猛进,扎实的业务水平和优质的服务态度深得纳税人的好评。

这就是我局的办税服务厅,他们的岗位是平凡的,没有迷人的彩霞,没有灿烂的鲜花,然而正是这平凡的岗位,衬托着神圣的使命——为国聚财、为民收税。虽然他们只是普普通通的年轻干部,没有惊天动地的业绩,没有可歌可泣的诗篇,没有豪言壮语,只有默默地无私奉献,可我认为他们就是我身边最美丽的一道风景。

她的美绽放在为纳税人服务的春风中,朴实无华,真真切切;

她的美绽放在为纳税人服务的一点一滴中,和风细雨,温暖人心;

她的美绽放在办税服务厅每个成员的心中,不曾放弃,默默坚守。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。办税服务厅的年青人满腔赤诚已做好为之抛洒的准备,踏着建设丽水经济的节拍,迎着改革与发展的机遇和挑战,用执着来托起丹东蔚蓝的天空,在风雨泥泞伴随的征途上,劈风斩浪,策马扬帆,捧出他们的赤诚之心,献出他们的满腔热忱,用他们的光和热去滋养这片古老的土地。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017