注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

猴年上班第一天  

2016-02-14 23:46:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猴年上班第一天 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

新的一年开始了,新的一天开始了。在这样一个崭新愉快的早晨走出家门,心情总是和平常不一样。

短信中的问候,路上行人的点头,让人如沐春风,如饮佳茗。

走在路上,忍不住就想和迎面而来的人们打个招呼,问一声好。情不自禁地想对身边的朋友、同事说一句祝福,道一声早安。

跨进新年,一切都会有新的气象。尽管今天和昨天看上去似乎并没有多大的不同,树仍无绿色,草仍是枯黄,但心中就是觉得春天快要到了,所有的生命都在酝酿着一种向上的破土萌芽的生长,所有的生长都在积蓄着一种神秘的蓬勃的力量。

走进新年,也就走近了春天。虽然燕稀东风远,虽然露重月华寒,但只要春风一到,所有的冰霜都会在顷刻间化作漫山遍野的花朵;只要春雨一洒,大地便会在一夜之间春意盎然,满目芬芳。红的山茶,白的杏花,紫的玉兰,粉的桃花,黄的迎春,橙的金盏,小小的米兰、素馨,大大的牡丹、芍药,风中的含笑,雨中的海棠,还有一簇一簇的风信子,一团一团的美女樱,一串一串的金鱼草,一片一片的山百合,都会在“池塘生春草,园柳变鸣禽”的时刻次第怒放。

“青青园中葵,朝露待日曦”是《汉乐府》中一首劝人懂得 “念今思为”的诗歌,不仅让人记住“少壮不努力,老大徒伤悲”的警句,更让人感受到“阳春布德泽,万物生光辉”的温暖。

英国着名诗人雪莱说:“冬天到了,春天还会远吗?”那么,春节走了,花开还会远吗?

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017