注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

古堰画乡的秋韵  

2016-11-03 23:55:02|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古堰画乡的秋韵 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

         今天,天公作美,天空露出蓝天白云。“绿谷蓝”网络大v丽水采风行活动在丽拉开了序幕,首站是莲都的古堰画乡。

 面对甜甜的空气、秀美的风景,十位网络大v毫不留情地拿起相机和手机,疯狂地按下快门,把“绿谷蓝”深深地定格在画面里……

 古堰画乡,因一条瓯江流过,将古堰和画乡分割南北相望。

 古堰,表明了浓厚的历史文化底蕴,这里有建于公元505的世界灌溉工程遗产的通济堰。它与千年古镇、古村落、古樟树等人文胜景,共同展示给世人一篇独特而厚重的历史传承。

 画乡,承载了艺术家们对美的追求,孕育而生的丽水巴比松画派用心灵描绘了真山真水和古朴美丽的江南古镇风貌,得以名扬中外。

 “休心对绿水,清净两无尘”。古堰画乡作为八百里瓯江的原汁地,一江碧水打上了柔美的印记,其自然风光与艺术氛围交融;瓯江帆影、百舸竞游与两岸青山。古街古村相掩映,意境韵味随日落星起、季节交替各皆不同,而更富秋韵。

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017