注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

走,秋游去!  

2016-11-02 22:32:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走,秋游去! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

秋天是美丽的季节,秋天有丰收的喜悦,秋天也是学生亲近大自然的好时光,中山小学开展“做文明人、创文明城”为主题的秋游活动。

今天是星期三,天公作美,阴晴。

“耶!终于可以去秋游烧烤喽!”盼星星,盼月亮,盼来了那激动人心的时刻。因为我们学校的六年级要去吕步坑烧烤啦!

上午八点,我们聚集在曾经辉煌的西站大门前,身穿校服,佩戴红领巾,背着大包小包的食品,整装待发。一路上,同学们叽叽喳喳,说个不停,都显得很兴奋。经过二十分钟的徒步行程,我们到达了烧烤目的地——新世纪农庄。

放眼望去,整个烧烤场被绿色树枝所包围。一看见有规则排列的烧烤灶,大家情绪高涨,按照六人一组分头行动起来,领取烧烤的食物。

这时,农庄工作人员送来了木炭点燃的烧烤灶,我们赶紧往里脊肉、小年糕、鸡翅、白面包、海带结等食物上添加色拉油,放在铁丝网上烧烤。顿时,烟火从食物的间隙里“嗞嗞”往上窜,我们用刷子把孜然粉、酱油涂在食物上,用手不断翻着烤物,忙的不可开交。

烤完食物,在上面涂上一层薄薄的烧烤酱,洒上一些孜然粉,再轻轻地咬上一口,香味四溢,真好吃!我们品尝着美食,细嚼慢咽,享受着自己的胜利成果。

“颜子皓,你怎么跑这来了!”我一瞧,他正在找烤好的东西吃。还有周圣凯,看到我们桌上放着烤好的食物,就随手拿了一串尝尝,我立刻把他那贪吃的模样拍了下来。

站在烤炉前,有一种刺激眼睛的烟,使我的眼泪不觉流了下来,好难受。我们拿出馒头、鸡翅,把它们串在竹签上,烤呀烤,忽然,有人闻到了一股焦味,原来馒头烤焦了,大家看着烧黑了的馒头,都笑了……

“蓝老师,您辛苦啦!”我们怀着真挚的心情拿着烤好的鸡翅给老师。蓝老师开心地吃了一口,当时我们也开怀大笑。

这是快乐的时光。在我们的手中,一串串里脊肉,一个个海带结、一块块豆腐干,一只只鸡翅烤的香飘十里。乖乖,现在想起来口水都流下来了!

时间过得可真快,三个小时愉快而紧张的烧烤秋游结束了,我们全班合个影。蓝老师笑的很开心,像个小孩子似的,也有可爱的一面。在这次秋游中,我们充分体会到了烧烤既能吃,又能动手的乐趣。

烧烤真快乐呀!我忘不了今天的烧烤。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017