注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

深夜,忆友人  

2016-01-07 23:34:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深夜,忆友人 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

连日来,大家联手白天黑夜的加班,终于迎来贵客的上门。

今天下午,市领导亲自带队搞主体责任的考核检查,第一次把单位折腾得鸡犬不宁,准备再准备,细致再细致。结果,换来了纷纷点赞声,也算不枉费心一片。领导满意,干部松气。

尤其是,国税文化成为今天最大的亮点。领导在会上,多次提及。

夜深,想写文字,在博客的LOFTER里呆了很久,词穷了,想不出来写什么,但是感觉自己心事重重。太久没有写文字,有种失去了文字组织能力的感觉,连写120个字微信,有时都感觉特别困难。

每天接受的信息量大增之后,我发现很多事情不需要自己去思考,找一找自然有了答案,差别不大。被洗脑之后,自己的一些观点也动摇了,于是开始进入沉思,看多了,反而不想写了,观点听多了,全了,自己也不想表达了一样。

过多地获取信息,不去思考,感觉就像看电视,看电影一样,表面上看了很多,实际上也丧失了一些独立思考能力……所以,夜深了,似乎需要自己思考一下,想想写写。

前几天,梦到了一个小学的同学,大脑居然挖到这么遥远的事情,让我重新想起这位多年不见的同学,于是找了几个人,好不容易找到了联系方式,不过也只是一个写信的地址。如今,谁还会写信呢?而且,这是多少年前的地址了,能不能收到也不一定,当天这事情还没有完……继续在我的生活辅线里处于纠结状态。

这么多年来,真的忘记了很多朋友,如果不是梦见,我无重想起一些故人,一些旧事,从开始认识人开始,就不断地在更新朋友圈子,不断不断地更新,今天的朋友圈子,也许因为升学,工作、搬家、兴趣变化,都会在不断变化。人的一生,变化太大,不断地忘记了当年认为重要的人,有些当时认为特别重要的事,慢慢也变成了浮云。

如今是“碎片字+图片”的阅读时代,改“错别字”的行当也将退出舞台,同音字、别字、通假字、斜音字……轮番上阵,白天黑夜地冲击中华传承的汉字,只求一个“你懂得”,豪赌网友的眼球,博一夜成名。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017