注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

周末恋床  

2016-01-16 21:09:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末恋床 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
  

日子混得真快,又到了2016一个周末。下班了,整个办公大楼静悄悄的,我又一个人留了下来,习惯于一个由喧哗嘈杂瞬间宁静的时刻,坐在这里是一种享受。

申报优秀网评员、丽阳坑作品、大会小会接二连三……过去一周俺干得挺嗨的,竟然有点透支,从体能到激情。毕竟一把老骨头了,爬个千米高的白云山有点吃力,更打不动小半夜的准通宵麻将。

于是,一到周末,别人骚年新气象,俺老人旧吃相,基本上在床上度过。一边在网络世界修炼素养、微信上斗斗嘴,一边翻阅着2016开篇力作从佛界来的索达吉堪布《苦才是人生》,以此纪念逝去的2015。

学习佛法,能更智慧地面对人生之苦。人生本来就是活也苦,死也苦,有钱没钱都痛苦,但很多人就不明白这一点,遇到一点违缘就怨天尤人:“老天太不公平了!为什么我这么倒霉,所有的不幸全落到了我的头上?”却不知轮回的本性即是如此。

《苦才是人生》帮我们解脱生老病死之苦的珍宝之书,里面讲了很多藏传佛教中解决各种痛苦的不同方法,只要我们持之以恒地经常串习,所有困难都会迎刃而解,消除痛苦轻而易举。无论是事业、家庭、爱情,全都变得一帆风顺。把它请回家,就好像与佛陀朝夕相处,一呼一吸都得到了加持,不仅今生拥有不可思议的好运,而且后世也会得到一份幸福的保险。

索达吉堪布,生于1962年。依止法王如意宝晋美彭措为根本上师,驻锡于喇荣五明佛学院主管汉僧,因感汉地佛子因语言障碍无缘接触藏传佛教,故将大量藏文经论译成汉语,并以窍诀方式传讲。二十多年日不缺讲,夜不乏译。

这部读后或将改变你当下命运,生死无憾的当代藏地幸福学心经。

我知道自己在一种等待中空耗着我的岁月与生命,可是我又是多么地无奈,我必须平静地看着这些,一日日流失,一年年走过。日子就这样平淡地过着,又到了寒冬腊月,就要进入一个飘雪的季节,春节又要来了,明年在翘首观望着我,等着我跨入她的门槛。

这是天经地义的事情,谁也无法逆转,就这样流、流、流下去……一个时代的终结总要纪念一下。我说的是国税文化,号称“指挥棒”的绩效管理一登台,注定国税文化即将走入低俗——

工作平台:2008年94条、2009年1687条、2010年1684条、2011年1658条、2012年1344条、2013年1073条、2014年2681条、2015年2363条。共计12586条。

我的信息新闻稿:2008年8315字、2009年163245字、2010年445651字、2011年196870字、2012年140282字、2013年51503字、2014年56858字、2015年38457字。共计1101181字。

周末恋床 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017