注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

奇特的水中倒影  

2016-01-15 22:59:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇特的水中倒影 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

上午,总局召开全国视频会议,最大的噱头未过于领导的批示,充分肯定绩效管理工作。明理人看板,绩效只为一个人的政绩所为。一则绩与效没有挂钩,只为一个面子排名;二则排名拼的是批示,而不是工作成效。最终,为一个顶层设计者服务,提高站位,豪取政绩,苦了下面的人。

午饭间,与人就绩效的目标如同“月亮”般,展开争议。笑话的是,迄今为止,没有一个国人到过月球,就是说,目标无法实现,何谈是目标呢?

下午,秘书发来6100字的年度总结和工作思路,可谓“干货”满满的。想不到办公室人员调整后,工作台账非常扎实。

下班后,突然微信上看到了“瓯江行”头条,刊发了我的作品《丽水蓝,丽阳坑的鱼儿告诉你》。那奇特的水中倒影引来网友的热捧,阅读量达1420人次、点赞22个,

2015年办公室工作总结摘要:

(一)绩效管理工作全面推进。在省局办公室6个项目全部被省局评为较好等次的情况下,取得了5个大分值省考市项目优秀等次,获得了办公室绩效基础分全省第一名的成绩。

(二)信息新闻成绩稳步提升。一是绩效贡献持续发力。信息新闻绩效加分19.6分,占全市绩效加分61%,贡献度仅次于湖州市局位居全省第二。全市预计平均得分200余分,同比增长60%以上;刊发省级以上稿件800余篇,同比翻了近一番,首次实现了央视新闻、中国税务报头版头条等历史突破。

(三)督查督办力度不断加大。一是建立督查督办管理制度。具体承办省局“三考核一检查”工作、省局国务院重大政策措施落实情况、6省市税务机关发现共性问题抓好自查整改情况等5次系统督查,组织市局“三考核一检查”、绩效管理制度制定情况和开展“我为国税做什么?”大讨论活动等7次系统督查和绩效运转情况、执行中央八项规定、生态经济发展督查、全市国税工作推进会会议精神落实情况等6次机关督办。

(四)政务服务水平持续提高。开展经济税收专题调研,其中小微企业税费负担、固定资产加速折旧、税务政策支持创业创新等5篇政务信息类调研文章获得国务院办公厅录用,2次荣获国务院领导批示,省政府领导批示3次。调整并下发《丽水市国家税务局网站岗责体系》,开展网站维护更新和自查整改工作,有序推进本系统网站建设。借助国税网站平台开展“在线访谈”专题活动,以“新常态、新税收”为主题,密切与地税部门合作,先后开展“税星”说税、“税收与绿色同行”公益广告宣传、青少年“税筑梦”绘画,企业报“税收宣传专版”评选等活动,扩大了税收宣传月的品牌效应。

(五)综合协调作用有效发挥。先后6次牵头开展国地税合作实施情况调研,7次撰写调研报告和典型案例上报省局。成功首次举办领导小组第一次会议,审议通过《关于加强国地税合作工作的实施意见》和《具体议事规则》,就税收征管、纳税服务等5个方面37项工作进行深度合作。及时挖掘上报管理创新项目24个,成功立项11个,涉及11个单位和6个牵头处室,为2016年管理创新工作开展打下扎实基础。信访舆情及时管控,特别是稳妥处理二手车信访事件,得到市政府领导好评。

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017