注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

写给丽水的一封信!  

2016-01-01 23:46:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的丽水,你好!

随着社会的变化,我们进入了“无纸化”的数字化时代。今天,“写信”已经成为一种往事,偶尔被人们不经意间提起、念想。

丽水,允许我叫你一声“亲爱的”,从我出生以后,喜欢你很久了。此刻的你,读着我的信,感觉一定很温暖。

你真的不简单!连习大大也来点赞——“秀山丽水、天生丽质。”

“中国好空气”在你这里,是全国空气质量排名前十的唯一内陆低海拔城市,每立方厘米20万个负氧离子免费让我享受。你的“中国气候养生之乡”响当当,地震、海啸从不光顾,台风也是“悠着”擦边走。

你是一个天然“大景区”,全市18个国家4A级旅游景区,可以一路游山玩水,让我来了就不想走。

你处处“靠山”,海拔1000米以上的山峰有3573座,1500米以上的山峰244座,可谓是“白云深处有人家”。

你是瓯江、钱塘江、闽江、飞云江、灵江和福安江的“六江之源”,下游哪有清如许?为有源头活水来!

你有一个美丽的南明湖,面积达5.6平方公里,城因湖而美,湖因城而名。湖边十里防洪长堤,风光旖旎,步换景移,是休闲健身的好去处。

你有“江浙之巅”龙泉凤阳山,最高处黄茅尖海拔1927米,“会当凌绝顶,一览众山小”。跟你在一起会很幸福,出门没几步就能拥抱森林、享受大自然。还有“江浙第二高峰”百山祖,景区里保存着3株全球仅存的百山祖冷杉。

你是一个“花花世界”,莲城荷花出污泥而不染,迎春花、桃花、樱花、桂花、腊梅、紫薇花……一年四季花开不败,让我眼花缭乱。

你具有古朴江南古镇风貌的莲都大港头镇堰头村,你拥有十大宗族庄园式建筑的缙云新建镇河阳村,高山休闲养生圣地遂昌高坪乡高坪村,品读刘基文化的青田高市乡洞背村,体验畲族风俗的景宁大均村……每一处都让我大开眼界。

你“农具果”优点真不少,漂亮灵动,勤劳朴实,持家有道,谁娶上你就是谁的福气。你“后生”很实在,性格开朗是多数,赚钱养家不含糊。

你有九个县(市、区),每个都有自己不同的特色,就像九朵鲜花绽放在瓯江大地上,散发着不同的清香。

你不紧不慢的生活节奏,让我有足够的时间发呆、小憩、闲游,哪怕就一壶好茶、一首小曲、几位好同学,让我觉得生活十分美好。

天气开始变冷了,但我还是想和你腻在一起,一直到老。你愿意接受我吗?

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017