注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

惟其魅力,才有尊严!  

2016-01-10 23:33:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几日,市委领导来单位考核时,高度赞扬了国税文化建设所取得的成效,让我很满足。

自从2008年10月构思、2009年实施国税文化复兴之路以来,着力以“精神文化推动制度文化和行为文化”的理念,一路行走在刀尖上,一步步攻破“谈文色变”的冰山,最终获得了领导、干部、职工的认可。说实在的,当初冒险拼搏是个未知数,如今看到国税文化建设所起的作用,已是墙内墙外飘香。

七年的付出,让我欣慰。尤其是2011年12月,单位荣膺了“全国文明单位”的称号,我所做得的工作一下子全都鲜活了起来,让我觉得工作是有温度的。七年不短,工作不轻,一路走来,很不容易。

七年来,我给自己提了九字要求:学在前、研在前、做在前。

学在前:每天阅读2小时以上的主流媒体报纸、税务专业杂志,以保证每月都有新知输入;每年阅读50本以上书籍;通过网络随时随地的学习;每天写一篇博文,时刻写微信、微博,传播正能量。

研在前:我要求自己,每年必须研究课题,发表论文,给各县(市)局上讲座,破解税收难题。我要用我的研究态度去感染身边的人。

做在前:凡是要干部们做的,我必须自己先做。我要用我的行动告诉干部们改变是可以的。

其实我这么要求自己,并不只是我是文化领头人,而是因为我们单位里有一群乐于追求的年青人。让他们更清楚地认识到:惟其专业,才能自信;惟其魅力,才有尊严!

近日,中国科学家屠呦呦获诺贝尔奖,引发了各大媒体对个人与集体关系的讨论,由此,也引发了我对个人专业发展的思考。我想到了人们经常说的两句话:“人人为我,我为人人”。我想说,首先成长是每个干部自己的事情,是每个人自己的责任与义务。所以,每一个干部人人都必须为“我”为“自己”;其次,每一个成长起来的干部才能成为激绩管理的活细胞,让每一位干部,都成为国税事业发展的CEO,这就足够了。干部魅力的全部实现,都在这里。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017