注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

秋·消失的乡愁  

2015-10-05 23:56:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


午饭后,带女儿去看了“乡恋园”,寻找自己的乡愁。

乡愁,在经济化浪潮中被无情摧毁掉,大猷街、卢堂街、江家弄、文昌路、小水门……那些古老的房子和街道,消失在视线的古老与斑驳成了好多年来难以磨灭的记忆,渐渐的成了一种遗憾。

乡愁,这两个字就像无意间洒落湖面的石子,在我的心海荡起一阵涟漪,使我陷入回忆。打从孔庙出生开始,就一直生活在瓯江畔,而孩童时代的这座山城亦在慢慢的被遗忘。看见的依旧是那山,望到的依旧是那水,只是记得住的却不是乡愁。

那山,那水,那人,那点滴,哪里才是我的乡愁?

是第二故乡的丽阳坑小河么?那条内河的母亲河,有着清澈的河水,在晴朗的夏日,可以看到成群嬉戏的小鱼。很多个晴朗的日子,我们把太多的欢乐留在了这条小河里,洗澡,捉鱼........只是,现在这条从肮脏治理,到逐渐清澈起来的内河,只有偶尔在河边草丛的红鱼鲤诉说着自己的孤独。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017