注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

秋·忆童年  

2015-10-02 23:11:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋·忆童年 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

今天,“真”兄从比利时漂洋回到了丽水,儿时的小伙伴们齐聚一堂,畅谈梅山背的故事。

童年是一朵花,是一滴雨露,馨香滋润了我们的一生。记忆里的芬芳开始慢慢地发酵,慢慢地把我醉倒,忽梦忽醒间,常有幽幽花香来袭。

时光荏苒,岁月匆匆,经历了人生的春和夏,转眼,童年对于我们步入中年的人来说,已将是很遥远很遥远的记忆了。虽然记忆中的童年没有现在孩子生活的丰富多彩,但在我们的心里,那永远是一段斑斓、美好而难忘的回忆,无忧无虑、挚真的孩提时光。

翻开儿时的记忆,一张张泛黄的黑白人像,一段段记忆犹新的故事,镶嵌着甜甜的微笑。这是唯一记录我们童年最为开心的一幕,那年我们还不满20岁。

而今,童年离我远了却又近了,远到再也回不去,近到它常常在心里轻柔地呼吸着。就像有些事情做了,便不可挽回,即使我很后悔。但愿这些纯真快乐的时光,一直伴着我。

童年好,斑斓美如画,快乐之中度光阴,如今岁印脸颊,怎不忆童年?

成长改变了一切

我们遗失了童年

遗失了童年的那份纯真

烦恼掩盖住了那份回忆

时光不在回到过去

记忆只能在脑海中慢慢回旋

秋·忆童年 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017