注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

秋天不远了  

2015-09-08 22:50:04|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    白露秋分夜,一夜凉一夜。白露来了,秋天真的不远了。

    武汉之旅即将结束,最后一站选择去看看湖北省博物馆。因馆内藏有郧县人头骨化石、曾侯乙编钟、越王勾践剑和元青花四爱图梅瓶等四件大宝贝,举世闻名。目前,拥有各类馆藏文物20余万件,其中国家一级文物近千件。

    作为现场教学的内容,没有参观一楼的抗战胜利70周年图片展,令我多少有点吃惊。无奈之下,临时拉上两位同学参观了图片展,拍上几个镜头作为学习内容之一。毕竟领导发过话,让我整理学习成果,领导要先过目。压力山大。

    博物馆一出来,还有点时间,顺道去东湖的听涛景区,时间只有短短的20分钟。

    晚饭后,大家抓紧最后的时间纷纷出游,而我实在太累,选择在宾馆里洗洗澡、理理衣物。伟哥是静中之人,无事就上门与我聊上了天,东西南北中,扯开闲聊。原想托人为妻子购武汉特产的鸭脖子,结果未能如愿,期待明天在火车站能遇见它。

    武汉,地大物博,有着很深的文化底蕴。战国时期的楚国更是吞并了浙江的越国,继而有了春秋战国、千年不诱的越王勾践剑,以及名气天下的曾侯乙编钟和黄鹤楼。然后,落后的理念,墨守成规,宣传力度的欠缺,缺乏深度挖掘的能力,最终阻碍了武汉的发展步伐。

    所以,先进文化的理念,是行动的指南,才能引领一个城市的发展壮大。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017