注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

古琴·恺元堂  

2015-09-07 23:20:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

#潮哥笔记#【古琴·恺元堂】秋风乍起,在《高山》之巅聆听万壑松风,在《流水》之侧沉思生命与时光的涵义。拥有她品读她,我们的内心就已远离了喧嚣、寂寥和烦躁,人生将越来越丰满,灵魂也在她的陪伴下愈显厚重。一声琴语两声叹,化作生命饱满歌。

古琴艺术是中国传统文化中独立品格彰显,精神质地厚重,文化内涵丰满的一门艺术。其自我特有的生命品味、人本体恤及精神特质深刻包含了历史脚步的沧桑与生活命运的喟叹。

她是“技”,通过她,我们可以演奏美妙的曲张,愉悦你我;她是我们情感喧嚣与表达的桥梁,是心灵的弹唱,让心灵升华,弹奏古琴就完全超越 “技”之层面的绚丽华彩,是与灵魂深度交流和对话,更多的浸入“道”之层面的无限探寻,因此它的存在对于整体人本的丰满,对于生活的细嚼,对于青春生活的营建,对于孩提心智的浸染都有着潜移默化的影响。

不论你年龄、性别还是你的职业,学习她,进入她,走过初学时期的浮躁与肤浅,你会发现在这多变、沉重、浮躁、漂流、压抑、寂寥、脆弱的社会现实中,你深情的找到了自我。

而我更担心,古琴界唯我独尊的高雅性,根本不认同大众化的普及教育,小圈子的玩耍,断送掉琴棋书画的王者地位,最终成为中华传统文化的绝唱。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017