注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

中秋·一叶落而知秋  

2015-09-27 22:22:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋风扫落叶,冬雪遮春秋。

#潮哥眼#【中秋·秋风扫落叶】落叶,是风的追求,还是树的不挽留?秋风无意,落叶有情。可能是树叶想追求自由吧,于是树放开了她,于是风成全了她,在她享受自由带来的喜悦时,空余树木的哀伤。落红不是无情物,化作春泥更护花。

在中国文学史上,尔虞我诈的历史时期,落叶无数,谁又可以去品味秋的风韵呢?唯有意属秋风的李白,那那无意的秋风扫尽了一地的落叶。

酒入豪胸,七分酿成了月亮,剩下的啸成了剑气,咻一口吐沫就是半个盛唐。如今,落叶已尽,秋风已过,但我们回望唐朝,站在盛唐中间的不是帝王,而是李白!

秋风送爽的时候,也就是万物进入末期的时节。在繁枝上待了春夏两季的叶子,完成了它们的使命,终将落叶归根。那风儿轻轻一扫,便有成百上千的叶子从树上飘落……

大自然给秋天的落叶不只是飘零的宿命,那些落叶不会消逝,而是用它的色彩来点缀大地。

街头信步时,偶见一片树叶飘下,便知秋日将临。到满地黄金甲时,深秋的韵味又会使人流连忘返。特别是待到黄昏日落时分,那黄叶与大自然的融合,犹如一幅豪情奔放、霞光四溢、激昂人心的山水图。不由得让人感叹大自然的奇丽笔墨。

秋天不结束,那落叶便不会停下它飘动的脚步。却有那一些扫叶人,总会不知疲惫的去扫起落下的叶儿,此时大自然总要不失时机地和他们开个玩笑,轻轻一吹,又是满地金黄。落叶勾勒出的扫叶人的背影,则让人产生另一种感动。

当人们正在为秋天忙忙碌碌的时候,也不妨去一赏落叶的美景。在看着飘然落下的秋叶时,心里是否又在酝酿着下一个春天呢!

秋天的落叶,你让我心醉神迷。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017