注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

中秋·守望乡愁  

2015-09-26 22:05:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋·守望乡愁 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

秋风送爽,丹桂飘香,中秋节悄然来到了身边。

上午,一家人说好,去垟店村丈母娘家过中秋团圆。寻找乡愁,其实不是为了重新回到那年那月,而是追忆一种乡土文化,那是精神力量的传承,是中华民族的心灵家园。

途径花园路的街道,看见一帮小年青正在为环卫工人做保健服务,顿时留驻观看,采集正能量。

#潮哥眼#【浓浓中秋送关爱】揉肩、拍腰、剪指、泡脚……这一幕动容的公益活动,今天上午,在市区花园路的街头发生了。一群丽水纽斯会所的青年志愿者,这另一群城市美容师做保健服务,让他们感受到了浓浓的亲情。

故乡的山,故乡的水,故乡的人,我会想念你们的,我会慢慢的走近你们。

守望乡愁,最怀念的是一大家子人聚在一起好好吃顿团圆饭,热腾腾的饭菜,香喷喷的家常事,闹腾腾的麻将桌,多么幸福的时刻,多么幸福的人们!

就从今天开始,让那样浓烈、那样温馨的情感眷恋家乡、故土。幸福就在一餐一饮、一草一木里。

思念,是最深沉的乡愁。

现在,乡愁已经满天飞了,就让她尽情的潇洒吧!且行且珍惜。

回家的途中,女儿突然想去看一看南明小学。

去年,一场“合并”风波并未阻止改革的脚步。走进新建的南明小学,我们可以感受到,场地宽敞、教室明亮。

南明小学创办于1949年,与共和国同岁。去年投建了2.47万平方米的新校舍,今年挂牌“莲都区中山小学南明校区”。

学校把“为学生的全面发展与终身发展奠基”作为培养南明人才的办学思想,以教学为中心,加强能力培养,不断提高教育教学质量,为高一级学校输送一批学有潜力、素质全面的优秀学生。2012年,南明小学在莲都区期末教学质量抽测中荣获教学质量进步奖。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017