注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

这娃,又折腾开了  

2015-09-25 23:59:41|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这娃,又折腾开了 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

中秋即将来临,单位上班的人,也处于放假的边缘。下午开始,大半的办公门都是紧闭的。

临近下班,女儿突然哭着打来电话,让我赶紧去接她回家。顾不上晚餐,就骑上小毛驴赶往奥佳。正值下班时点,一到门口就堵塞了,原来第一批疗养的干部正好回来,大巴把大门给堵上,私家车出不去。

好在间隙存在,溜之街道上,一样是大车小车一齐堵。发扬一不怕死二不怕苦的精神,拼力杀出一条路来,赶到了奥佳。

女儿一边哭一边述说着被人打的经过。一位男生,不知何故,用长尺打了女儿。老师批评了男生,工作人员出面解释,没有伤及女儿皮肉,就不作追究。但放下话,让男生的父亲好好教育一下,如果不行我来教育。想想自己已经30年没有动手打人了。

女儿一路伤心地在说事,回到家,拿出了周记被老师表扬的本子。于是乎发条微信,记录在案——

今天,女儿的周记《我和书的故事》得到10+4A,班主任的评语是:全文主题明确,,结构合理,语言流畅,以“恩、怨、情、仇”的独特构思,把我和书的故事写得生动有趣。

晚间,504微群提及了如何教育孩子的话题,我的观点引发家长们的共鸣,老师也发表意见,点赞我的说法。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017