注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

感知文化 爱我浙江  

2015-09-24 23:27:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感知文化 爱我浙江 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

期待已久的“丽水网军”建设工作座谈会,今天上午在电视台大楼举行,标志着网军的春天即将到来了。

规格之高,承诺之多,怕是专业会议全市唯一的。20位代表的发言,网军的功劳,令领导们震惊,赞歌一直在会议室里唱响。

3000人常规部队、300人特战队、30人顶尖大V,组成了一支近万人的“网军”,推动网络生态环境的发展。

人、财、物和书记第一责任人的制度建立,必将激发网军人士的斗志昂扬。这一天,我都是在兴奋中度过的。

晚间,女儿的征文需要重新修改,并配上电子文档——

感知文化 爱我浙江

浙江丽水市中山小学504中队 华歆

我的家乡在浙西南地区,它有一个非常好听的名字:丽水。

丽水,因水而名,因水而美,因水而兴。古称处州府,始名于隋文帝开皇九年,已有1400多年的历史。总面积17298万平方公里,总人口265万,是个“九山半水半分田”的地区。

丽水,是一个清新秀丽的世界。这里是瓯江、钱塘江、闽江等六大水系的发源地,那蜿蜒的瓯江静静地淌过处州大地,流下了一缕缕清纯,漾出了一片片绿韵,其秀丽壮美之景冠于浙南,人称浙江是“北有钱江,南有瓯江”。

享有“浙江绿谷”、“华东天然氧吧”美誉的丽水,高达80.79%的森林覆盖率,一级的空气和水质,远超国际标准的负离子浓度……犹如深藏在浙西南高山深处的秘境,沉淀着现代社会所有的稀缺元素。

八百里瓯江流动着翡翠,采茶姑娘从廊桥上走来;仙都般美景如星星点缀,每片天空蕴含着森林的滋味……游走在莲都、庆元、龙泉、云和、青田、松阳、遂昌、景宁、缙云等丽水的城乡大地上,这些氤氲着秀山水韵,流转着温婉和柔美的地名,恰如其分地将丽水市一幅幅美景幻化在眼前……

丽水以她的“绿色”魅力,赢得了“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”的金字招牌。

漫步乡间,时常能见到白发苍苍的老者在田里劳作,丝毫不显老态龙钟。再仔细观察,你会发现他们面色红润,皮肤鲜有老年斑,说是鹤发童颜一点不夸张。生活在这里,只觉得处处都是“桃花源”。

透过这生命的绿色、幸福的景致,我们听到的是丽水人民以“快节奏”创造“慢生活”的铿锵足音,看到的是“生态休闲养生宜居之城”展现的精美画卷。

华灯初上,在霓虹掩映、绿树成阴的防洪堤坝上,伴着音乐响起,每晚聚集在此的男女老少翩然起舞;在江滨景观带里,市民三三两两,或闲坐休憩,或缓步交谈……随着“一湖两塔三岛四山”这张宏伟蓝图的徐徐展开,步移景换、如诗如画的慢生活,正缓缓向丽水人民走来。

“走到了瓯江边,看到的是雾气蒙蒙的瓯江上帆影点点,呼吸的是瓯江清甜的空气,融入的是古堰画乡美丽的景致。”朴实的语言,道出了一名游客对丽水山水、丽水文化的钟爱。

“闲心对绿水,清净两无尘”。浙江绿谷,是一个生机盎然的绿色世界;秀山丽水,是一个休闲养生怡情的绝佳去处。

丽水是一首诗,是一幅天然的画卷,是一个美丽而动人的故事。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017