注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

铭记历史·缅怀英烈  

2015-09-02 23:50:17|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铭记历史,感恩英雄 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

今天抛下手头所有的活,全力以赴应付民建支部的活动。即便是晚上的歌咏比赛,也无心介入。这样,或许是浅出的唯一选择。

上午,先送女儿去上学,路堵又恢复了常态,家长们都在赶时间。随后去单位报个到,吃上早餐,就赶往大猷街——浙西南革命根据地纪念馆。

来早了点,看一会紫金大桥下打羽毛球的市民,缺少的是一位正宗的高手点拔。

930分,抗战老兵和会员们,以及各方领导陆续到场。活动的路径是:参观纪念馆—刘英纪念馆—合影留念—座谈会听战斗经历—送上慰问金和慰问品—共进午餐。

活动内容丰富多彩,大家反响很好,点赞声不断。

今年是中国人民抗日战争胜利70周年。70多年前,为了抵抗侵略、保卫家园,全市军民英勇抗战,进行了艰苦卓绝的斗争。浙西南地区既是浙江抗战的大后方,也是烽火前线。如今,参加过当年抗战的老兵大多已经离世,留下来的老人也都已年过耄耋。

为了纪念抗日战争胜利70周年,丽水市民建综合二支部开展了“纪念抗战胜利70周年暨慰问抗战老兵”活动,记录、还原了当年那段刻骨铭心的烽火岁月,向莲都区内抗战老兵赠送1.4万元慰问金和“鱼跃”慰问品,将社会各界温暖送到他们的身边。

民建主委和统战部领导分别作讲话,以表达对抗战老兵的敬仰和爱心。

下午一上班,女儿班主任发来微信:校长表扬你了,大队辅导员问你有没有电子稿?

在小青的帮助下,给辅导员发了社会实践调查报告的电子稿,希望在学校评比中拿下一等奖,新学期为504中队首取第一个奖项。

晚上,付出财贸队荣膺特等奖的消息,振奋人心。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017