注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

一抹天青色  

2015-09-19 23:51:04|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


追求是一种深邃的思想,是一种高尚的境界,是一种执著不懈的精神,是一种虚怀若谷的胸怀。——题记

“泥巴经过水与火的锤炼,成就了平凡与高贵的距离,执着与坚持造就了短暂与永恒的差异。烈火过后,泥巴变成了陶瓷,生活变成了生命。”这是罗伟对陶瓷制作的感悟。

今天,当我再次看着这些陶瓷艺术品后,对这话有了更深的理解。

陶是瓷的源,瓷是陶的流,源远流长的陶瓷,是古代华夏文明的起点。

陶瓷是有灵魂的,她经千锤百炼的陶冶,而后注入了人类的灵魂.经圣火熊熊的洗礼,达到大彻大悟的坦然。陶瓷看似是静止的,其实际上是在不停的运动的,经过了灵魂的雕琢与洗礼,陶瓷的这般平淡与素洁,绝非只是一种物性,而是渗透了淡泊、虚静的人性。

一件件单纯柔丽的陶瓷,她不只是一件单纯的艺术品,而是在艺术大师的手中诉说着千年的秘密。

陶瓷的美是含蓄的、是宁静的、是柔婉的、是素雅的,是大美无言的。陶瓷那端庄的形体,流畅的线条,宁静的釉色,优美的神韵,让我流连驻足,仔仔细细地看着她,那瓷器上极为简约的几笔,缭绕而暧昧,还有釉色的气质,或清淡幽深,或祥和富贵,远处是宋朝的烈马,近处是清朝的虚竹。

而今天,为了寻找陶瓷里的那个她,在伟哥7平方米的柴火间,可算是真真切切的走进了龙泉陶瓷,领会了“雪拉同”的风采……

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017