注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

9.18:勿忘国耻!  

2015-09-18 23:05:33|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9.18:勿忘国耻! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

“勿忘国耻”,这应该是防空警报响起印在所有人心里的四个字。

9.18”,是国耻日,也是中华民族觉醒日。经过14年不屈不饶的顽强抗战,中华民族最终赢得了抗日战争的胜利,但也为此付出了3500多万人的巨大牺牲。

1931年,日军自导自演“柳条湖事件”,悍然发动“九一八”事变,东北同胞陷入长达14年的殖民统治。本为中国发展后盾的东三省,反成日本军国主义铁蹄下的“满洲”,成为侵略和榨取全中国的前站。从此,918日被中华人民共和国政府视为国耻日。

9.18”,是对历史的深沉回望,更是对现实与未来的冷静思考,是为了让历史照亮未来前行的路。

今天的工作节奏彻底被搞乱了。科研论文的上报,一进入倒计时,大家疯狂地赶末班车,为了不被扣分而已。无法想象的是,竟然一天,甚至半天就能折腾出一篇论文来,要不旧文装修一番。绩效考核到了这一步,已经失去了她应有的目的。悲也!

好在,论文格式得到了认可和规范化。这其中难免出现令人啼笑皆非的事,关键词、摘要不知怎么写,署名也是五花八门的,悲观到“课题组”是什么东东。

晚间,所谓的老同事通过微信发来善意的提醒,实为变相的贬义,加以反击。虽说取得少胜,但心情极为不爽。这等表面的好意,已经发生太多次了,更多的是在打击和伤害我的心。

要发生的,总会来的,唯有保持一颗常态心去应对各种“善意”,路才能走得更远。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017